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I Buchteln sono dei soffici Dolcetti di Pasta Lievitata di origine Austriaca, molto popolari anche in Germania e in Alto Adige: la particolarità di questi deliziosi panini dolci è quella di essere farciti con marmellata di albicocche e di lievitare e cuocere direttamente nella stessa teglia. Gustateli appena sfornati, magari accompagnati da una tazza di tè o caffè.
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Buchteln ricetta sono perfetti per una colazione golosa o una merenda speciale: la loro consistenza morbida e il profumo di vaniglia e limone li rendono semplicemente irresistibili! Prepararli richiede un po’ di tempo e pazienza, ma il risultato finale vale sicuramente l’attesa. I buchteln possono essere preparati anche salati, ed è proprio da questa idea che pare sia stato adattato il Danubio Salato.
Per preparare i Buchteln, iniziate mescolando in una ciotola capiente le due farine (0 e 00) con lo zucchero e il lievito.
Sbattete le uova con il latte. Unite quindi vaniglia, rum, buccia di limone e sale.
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Unite a filo il composto di uova sbattute alle farine mentre continuate a mescolare.
Fate il burro a pezzetti e scioglietelo in microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Unitelo quindi all’impasto, continunado a mescolare.
Impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente unta, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora e 30 minuti, o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, cospargete di farina il piano di lavoro e sgonfiate l’impasto con le mani, dividendolo in 10 parti uguali e formando delle palline da circa 50 g l’una.
Appiattite ogni pallina di impasto e mettete al centro un cucchiaino di marmellata di albicocche (abbondate se li volete più ricchi, ma non esagerate).
Richiudete l’impasto formando delle palline e disponetele in una teglia rivestita di carta forno, con la chiusura verso il basso. Vi consigliamo una teglia di misura 35x25cm.
Una volta completate tutte le palline, spennellatele con il burro fuso. Coprite nuovamente e lasciate lievitare per altri 60 minuti.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 170°C. Quando i vostri Buchteln saranno ben gonfi infornateli per 35-40 minuti o fino a quando saranno dorati in superficie.
Sfornate i Buchteln e lasciateli raffreddare per circa 15 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
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Potete farcire i Buchteln con crema pasticcera, cioccolato o frutta secca per una variante ancora più golosa.
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Consigli
Per un sapore ancora più ricco, potete aggiungere un pizzico di cannella all’impasto. Se preferite, potete sostituire la marmellata di albicocche con un’altra marmellata a vostra scelta.
Conservazione
I Buchteln si conservano in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Potete anche congelarli e riscaldarli al momento del consumo.