Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Budino al Pistacchio con Fragole e Panna Montata è un golosissimo dolce al cucchiaio che si prepara in modo facile e veloce, perfetto per terminare la cena.
Il Budino al Pistacchio con Fragole e Panna Montata è un golosissimo dolce al cucchiaio che si prepara in modo facile e veloce: per realizzare questo dolce è sufficiente preparare del Budino al Pistacchio Fatto in Casa e servirlo con delle Fragole, della Panna Montata e della Granella di Pistacchi.
Pubblicità
Perfetto per conquistare tutti gli amanti dei Pistacchi, questo Budino è il dolce perfetto per terminare una cena, ma è anche ideale da servire in occasione di una merenda con le amiche. La sua particolarità è che bisogna necessariamente prepararlo in anticipo ed è proprio per questo che diventa perfetto nel caso abbiate ospiti, così potete portarvi avanti.
Per preparare il Budino al Pistacchio con Fragole e Panna Montata iniziate sbucciando i pistacchi, poi lavorateli in un tritatutto insieme a due cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto talmente fine da sembrare quasi una crema.
Versate il composto appena ottenuto in una casseruola, poi aggiungete la maizena e lo zucchero rimasto. Mescolate con una frusta per amalgamare ed eliminare ogni eventuale grumo.
Pubblicità
Sempre continuando a mescolare con la frusta versate il latte a filo, poi mettete sul fuoco e portate a bollore cuocendo a fiamma bassissima.
Mentre il composto cuoce lavate, mondate e tagliate a metà le fragole. Quando è a bollore versatelo fino a riempire 1/3 dei bicchieri di vetro, poi versate il resto in una ciotola sempre di vetro e lasciate raffreddare.
Quando il composto inizia ad addensarsi inserite in ogni bicchiere 6 pezzi di fragola una accanto all’altra per formare una specie di bordo. Lavorate il composto rimasto nella ciotola di vetro per renderlo cremoso e utilizzatelo per riempire i bicchieri in modo da coprire le fragole.
Riponete in frigorifero a rassodare per almeno tre ore. Passato questo tempo coprite con la panna montata, decorate con della granella di pistacchi e servite il Budino al Pistacchio con Fragole e Panna Montata!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se non amate le Fragole potete semplicemente rimuoverle oppure sostituirle con altra Frutta come i Lamponi oppure le Ciliegie.
Pubblicità
Consigli
Vi consigliamo di aggiungere la Panna Montata solamente prima di servire il Budino altrimenti se dovesse avanzare non riuscirete più a conservarlo correttamente.
Conservazione
Il Budino al Pistacchio, senza la copertura di Panna, si può conservare in frigorifero per qualche giorno se chiuso in un contenitore ermetico.