Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Budino di Castagne e Cioccolato è un dessertal cucchiaio davvero delizioso ed irresistibile tipico della stagione invernale: può essere portato in tavola per concludere in maniera dolce e sfiziosa una cena con i vostri amici durante il periodo delle feste oppure per gustare un’invitante merenda in famiglia davanti al camino. Qualsiasi sia l’occasione nella quale servirete il budino in questione vi assicuriamo che otterrete un successone tra tutti i vostri commensali che vorranno subito avere la ricetta di questa preparazione!
Pubblicità
Non fatevi ingannare dal colore, potrebbe sembrare un semplice budino al cioccolato ma in realtà le castagne renderanno davvero unico questo dessert: chissà la faccia che faranno i vostri ospiti quando si accorgeranno che una cremosa purea di castagne si nasconde all’interno di questi fantastici budini!
Per realizzare il Budino di Castagne con Cioccolato iniziate partendo dalle castagne: versatele all’interno di una pentola dai bordi alti con i semi di finocchi, la foglia di allora e dell’acqua. Cuocetele per 40 minuti fino a quando, forate, non risulteranno morbide: scolatele, fatele raffreddare, privatele dalla buccia e quindi passatele infine in uno schiacciapatate.
Dopo aver raccolto la purea di castagne all’interno di una terrina aggiungete anche il burro ed il cioccolato fondente finemente tritato mescolando il tutto fino a quando i due ingredienti non risulteranno completamente assorbiti dal composto. Aggiungete quindi il rum e lo zucchero a velo rimestando nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Pubblicità
Riempite degli stampini per budini con la crema ottenuta e fateli raffreddare all’interno del frigorifero per almeno sei ore: una volta pronti trasferiteli su dei piattini da portata, decorateli con dei lamponi e serviteli ai vostri commensali.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete omettere i lamponi e decorare i vostri budini con della panna spray, dei frutti di bosco o con le scaglie di cioccolato fondente rimanenti.
Pubblicità
Conservazione
Il Budino di Castagne e Cioccolato si conserva all’interno del frigorifero per un massimo di 3 giorni. Abbiate però cura di ricoprirlo con della pellicola trasparente.