Burger Vegetali di Quinoa e Verdure

I Burger Vegetali di Quinoa e Verdure sono un secondo piatto vegano, leggero e ricco di sapore, che si prepara in meno di un'ora. Vediamo insieme la ricetta!
Ricetta Burger Vegetali di Quinoa e Verdure
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 45 minuti
  • Dosi per 6 persone

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I Burger Vegetali di Quinoa e Verdure sono una delle nostre Ricette per la Salute, pensate per farvi gustare ogni giorno cibi sani ed equilibrati, che accontentino il palato di tutta la famiglia.

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Come vedremo la ricetta dei Burger Vegetali è piuttosto semplice e veloce: vi basterà cuocere la quinoa, ricca di fibre e con un ottimo contenuto proteico, lessare le verdure ed unire il tutto, aromatizzando l’impasto con il prezzemolo che donerà freschezza al piatto. Una veloce scottata in padella o nella griglia e i Burger di Quinoa sono pronti per essere serviti con un leggero contorno di insalata oppure per preparare un goloso panino farcito.

Nota aggiuntiva di questa ricetta è che questi sono dei Burger Senza Glutine, quindi adatti anche per chi segue il regime alimentare per la celiachia. Un Secondo Vegano Proteico per convincere anche i più piccoli a fare il pieno di verdure senza storcere il naso!

Se volete sperimentare altre gustose Ricette Vegetali vi consigliamo di provare anche i Burger Vegetali di Barbabietola e Riso, le Polpette Vegetali di Lenticchie, la Pasta con Broccoli, Fagiolini e Cavoletti e lo speziato Curry Vegetale con Cavolfiore e Verdure. Se invece volete concludere il pasto con delle Ricette Vegane dolci, date un’occhiata alla nostra raccolta con i Migliori Dessert Vegani, troverete tante idee sfiziose e facili con cui concludere in bellezza il menù.

E ora tutti in cucina e allacciamo i grembiuli: prepariamo subito questi gustosi e salutari Burger Vegetali di Quinoa e Verdure!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Burger Vegetali di Quinoa e Verdure per prima cosa lavate la quinoa sotto un getto di acqua fredda all’interno di un colino a maglie strette, poi trasferitela in un pentolino, copritela di acqua e fatela cuocere fino a quando risulterà morbida e avrà assorbito tutto il liquido. Infine copritela con il coperchio e lasciatela intiepidire.
  2. Nel frattempo lavate e tagliate a dadini di uguali dimensioni le verdure, lessatele poi in acqua bollente leggermente salata e una volta tenere, scolatele in una ciotola e schiacciatele con i rebbi di una forchetta.
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  4. Aggiungete alle verdure anche la quinoa, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolate bene gli ingredienti e poi formate i burger con le mani o con un coppa pasta. Cuocete i vostri Burger Vegetali di Quinoa e Verdure in una padella calda, 2 minuti per lato e servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Burger Vegetali Quinoa E Verdure

Varianti e Alternative

Potrete arricchire l’impasto dei Burger Vegetali di Quinoa e Verdure, aggiungendo altri ortaggi come la melanzana o i peperoni al posto delle zucchine e delle carote (lasciate in ogni caso le patate che con i loro amidi servono a dare stabilità ai burger). Inoltre potrete arricchirne il sapore anche utilizzando delle spezie come la paprika o il curry oppure aggiungendo delle erbe aromatiche a piacere.

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Consigli

Se volete ridurre i tempi di cottura della quinoa, lasciatela in ammollo dalla sera prima, poi risciacquatela e cuocetela per una decina di minuti. Per dare un tocco più goloso ai Burger Vegetali di Quinoa e Verdure cuoceteli su una bistecchiera ben calda e leggermente oliata: la tipica grigliatura li renderà davvero irresistibili!

Conservazione

I Burger Vegetali di Quinoa e Verdure si conservano in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Al momento del consumo riscaldateli direttamente in padella per qualche minuto.

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