Il Burro di Aquafaba è una ricetta davvero insolita che nella Cucina Vegetale sta riscuotendo un discreto successo. Si tratta di una sorta di Margarina preparata senza l’utilizzo di ingredienti particolari come la Lecitina di Soia, solitamente aggiunta per emulsionare il composto. Per questo Burro Vegetale Fatto in Casa infatti serve solo l’Aquafaba, ossia il liquido di governo dei Ceci in Scatola che, negli ultimi tempi, viene utilizzata per sempre più preparazioni. Vi sconsigliamo però di utilizzare il liquido di cottura dei ceci fatti in casa in quanto non sarebbe sufficientemente denso da emulsionarsi.
Pubblicità
Contrariamente a quanto si possa pensare, preparare la Ricetta del Burro di Aquafaba è davvero semplice. Gli ingredienti necessari sono, oltre all’Aquafaba, l’Olio di Semi e quello di Cocco, l’Aceto di Mele e un pizzico di Sale. Una precisazione sull’Olio di Cocco: vi consigliamo di utilizzare quello deodorato che si trova nei negozi di alimenti naturali più forniti così da rendere la preparazione di gusto quanto più neutro possibile.
Procurati gli ingredienti, sarà sufficiente riunirli tutti all’interno di un boccale e frullare con il mixer a immersione fino a che il composto non comincerà a cambiare consistenza. Basterà un’ora di riposo in frigorifero e il vostro Burro Vegan Fatto in Casa è pronto per essere utilizzato nelle ricette che preferite.
Altre Ricette Vegetali: