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Il Butter Chicken è un secondo piatto a base di Pollo e Spezie che appartiene alla cucina indiana. Cremoso e saporito, è perfetto sia per pranzo che per cena.
Il Butter Chicken, conosciuto anche con il nome di Chicken Butter oppure di Murgh Makhani, è una ricetta tradizionale indiana a base di Pollo e Spezie. Questo Pollo al Burro Indiano è uno dei piatti più conosciuti della cucina indiana, non per niente spesso si “utilizza” per valutare la qualità di un ristorante indiano.
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La particolarità di questo piatto è che viene realizzato con il Ghi, un tipo di Burro chiarificato nato come ricetta ayurvedica che da noi in Occidente è conosciuto con il nome di Burro Ghee. Il Burro Ghee si acquista solitamente nei negozi di prodotti biologici, ma può essere sostituito tranquillamente con il classico Burro Chiarificato.
Cremoso e super saporito, il Butter Chicken è da servire rigorosamente con dell’ottimo pane indiano fatto in casa per poter fare la scarpetta che è assolutamente necessaria.
Per preparare il Butter Chicken iniziate lavorando con un mixer lo zenzero, la cipolla e l’aglio, frullando fino ad ottenere un composto cremoso.
Tagliate il pollo a bocconcini e fatelo rosolare per qualche minuto in un’ampia padella antiaderente insieme al burro chiarificato e al composto a base di zenzero che avete appena preparato.
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Aggiungete la polpa di pomodoro, il curry piccante, la curcuma, il Garam Masala e l’acqua. Mescolate per amalgamare e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
Aggiungete lo yogurt greco, mescolando per incorporarlo agli altri ingredienti, regolate di sale e insaporite con una spolverizzata di pepe. Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e infine servite il Butter Chicken!
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Il Butter Chicken andrebbe consumato al momento, ma se proprio dovesse avanzare si può trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.