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I Calamari al Sugo sono un gustoso secondo piatto di pesce che potete preparare in modo semplice e in meno di un'ora! Perfetti anche per condire la pasta!
I Calamari al Sugo, chiamati spesso anche Calamari in Umido, sono un gustoso secondo piatto di Pesce che potete preparare in modo davvero semplice e in meno di un’ora! Questi Anelli di Totano in Umido sono perfetti da gustare accompagnati con del Pane Casereccio, ma vi consiglio di provarli assolutamente anche con la Polenta!
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Ma potete preparare questi Calamari con Pomodorini anche per gustarvi un sugo diverso dal solito! Sono infatti deliziosi anche con la Pasta, in particolare con i Paccheri oppure con le Linguine. Ovviamente per un gusto davvero speciale vi consiglio di utilizzare solamente ingredienti freschi.
Se amate i Calamari, oltre a questi Anelli di Calamari al Sugo, vi consiglio di provare anche i gustosissimi Calamari Ripieni al Sugo e i particolarissimi Calamari Ripieni! Per i più piccoli invece ci sono sempre i classici Calamari Fritti. E ora vi lascio alla ricetta dei Calamari al Sugo!
Per preparare i Calamari al Sugo preparate innanzitutto il sugo di pomodoro facendo cuocere in padella l’aglio con la cipolla tagliata a fettine in un po’ di olio. Dopo qualche minuto aggiungete in padella anche i pelati, il sale e il pepe e cuocete a fiamma media per qualche altro minuto. Prima di togliere la padella dal fuoco controllate che i pomodori siano belli morbidi e che si rompano con la forchetta.
A questo punto togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e passate il tutto in un passaverdura fino ad ottenere un sugo cremoso e senza più pezzetti. Se necessario, ripetete l’operazione un’altra volta. A questo punto versate il sugo nuovamente nella pentola e fate cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma media, in modo che si rapprenda e diventi più denso.
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Nel frattempo prendete i calamari e lavateli con cura sotto l’acqua corrente in modo da pulirli completamente. Eliminate la testa e svuotate la sacca interna, poi rimuovete anche la penna di cartilagine. Sciacquate di nuovo sotto l’acqua fredda e poi eliminate anche tutta la pelle esterna. Dividete la testa dai tentacoli: tenete quest’ultimi da parte e procedete a tagliare a rondelle la testa per formare i famosi anelli.
In una padella di grandi dimensioni fate scaldare un filo di olio d’oliva con uno spicchio d’aglio per qualche minuto, poi aggiungete anche i pezzi di calamari e fate saltare per circa 3 minuti o comunque fino a quando i calamari non inizieranno ad arricciarsi. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti e, quando il vino sarà evaporato completamente, aggiungeteli in padella.
Passato qualche minuto aggiungete anche la salsa di pomodoro preparata precedentemente, il sale e il pepe e cuocete per qualche altro minuto. Nel frattempo tagliate il prezzemolo aiutandovi con una mezzaluna. Quando i calamari sono pronti spegnete il gas, aggiungete il prezzemolo, mescolate bene per far amalgamare e servite i vostri Calamari al Sugo.
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Se amate i sapori forti potete aggiungere ai vostri Calamari al Sugo un pizzico di Paprika o del Peperoncino. Se volete potete arricchire i vostri Calamari al Sugo con delle Olive Nere, dei Piselli oppure delle Patate.
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Consigli
Per ottenere dei Calamari al Sugo davvero gustosi vi consiglio di utilizzare dei Calamari freschi, ma se non li avete a disposizione potete utilizzare tranquillamente anche quelli surgelati. Se avete difficoltà nella pulizia del pesce potete chiedere direttamente alla vostra pescheria di fiducia di pulirlo per voi.
Conservazione
Potete conservare i Calamari al Sugo avanzati in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico.