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I Calamari Grigliati sono un secondo piatto di pesce gustoso e con poche calorie. Facile e veloce da preparare, si realizza con pochi e semplici ingredienti.
I Calamari Grigliati sono un gustosissimo secondo piatto di pesce che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti. In questa ricetta infatti i Calamari Grigliati in Padella sono semplicemente arricchiti da un condimento a base di Olio Extravergine d’Oliva, Limone, Aglio, Timo, Sale e Pepe.
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Saporiti e con poche calorie, i Calamari Interi alla Griglia sono ideali per chi sta cercando un piatto light, ma non vuole rinunciare al gusto. Perfetti anche da realizzare durante un barbecue, questi Calamari alla Piastra sapranno conquistare tutti i vostri ospiti!
Per preparare i Calamari Grigliati iniziate dalla realizzazione del condimento. In una ciotola mescolate l’olio extravergine d’oliva, il timo fresco, l’aglio tritato, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe, il succo e la scorza di limone.
Coprite la ciotola del condimento con della pellicola alimentare trasparente e trasferite in frigorifero a riposare fino al momento dell’utilizzo.
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Nel frattempo procedete con la pulizia dei calamari: sciacquateli sotto l’acqua corrente, pulite sia la sacca che i tentacoli e sciacquateli nuovamente. Incidete con un coltello la sacca in modo che il calamaro cuocia più uniformemente.
Spolverizzate un po’ di sale su una griglia, mettetela sul fuoco e fate scaldare molto bene. Quando è ben calda, appoggiateci sopra i calamari e cuoceteli per circa 8-10 minuti, avendo cura di rigirarli a metà cottura.
Quando sono perfettamente cotti trasferiteli su un piatto da portata, irrorateli con il condimento a base di olio e servite i Calamari Grigliati ancora caldi!
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Potete realizzare il Condimento con tutti gli ingredienti che preferite, ad esempio aggiungendo della Paprika oppure del Peperoncino in polvere. Se preferite, potete grigliare i Calamari anche tagliati ad anelli.
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Consigli
Se non siete molto pratici con la pulizia dei Calamari potete chiederli già puliti alla vostra pescheria di fiducia oppure seguire la nostra guida su Come Pulire i Calamari in Modo Facile e Veloce.
Conservazione
I Calamari Grigliati andrebbero consumati al momento, ma se avanzano si possono conservare in frigorifero per un giorno, meglio se chiusi in un contenitore ermetico.