Calamari in Friggitrice ad Aria

I Calamari in Friggitrice ad Aria, noti anche come Calamari "Fritti" nella Friggitrice ad Aria sono un modo nuovo e sano per preparare e gustare dei gustosi Calamari Croccanti ottimi per il pranzo o per la cena.
Ricetta Calamari in Friggitrice ad Aria
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 2 persone

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I Calamari in Friggitrice ad Aria sono un modo gustoso e sano di gustare dei Calamari “Fritti” con la Friggitrice ad Aria che risulteranno ben cotti, croccanti ma molto più sani visto il pochissimo olio usato in cottura.

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La Ricetta dei Calamari con la Friggitrice ad Aria è una ricetta furba che non può mancare nella vostra raccolta delle Ricette con la Friggitrice ad Aria e che vi permetterà di portare in tavola un secondo piatto di pesce ricco e gustoso pronto in pochissimi minuti. Con una croccante panatura realizzata con Farina di Semola (o a piacere potete usare della Farina di Riso) i Calamari “Fritti” nella Friggitrice ad Aria diventeranno un must che preparerete arricchendoli a piacere con spezie od aromi che più amate.

Calamari “Fritti” Croccanti Non Unti perfetti da accompagnarsi con delle gustose Zucchine in Friggitrice ad Aria, un’ottima insalata rinfrescante o le immancabili Patatine “Fritte” in Friggitrice ad Aria.

Altre Ricette con la Friggitrice ad Aria:

Ingredienti per 2 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Calamari in Friggitrice ad Aria iniziate pulendo con cura i calamari togliendo la testa e i tentacoli, eliminate le interiora e la penna cartilaginea. Tagliate i tentacoli dalla testa e togliete la pelle dal corpo dei calamari. Mentre pulite i calamari passateli sempre sotto l’acqua corrente, vi aiuterà a velocizzare il tutto.
  2. Sciacquate per bene il tutto e poi asciugate con un po’ di carta da cucina. Tagliate i calamari a rondelle e passateli con i tentacoli in abbondante farina di semola. Con l’aiuto di un colino setacciateli per bene ed eliminate la farina in eccesso.
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  4. Spruzzate un po’ di olio sul cestello della friggitrice adagiateci i calamari senza sovrapporli troppo, spruzzate con ancora qualche puff di olio d’oliva e fate cuocere a 200°C per circa 7-10 minuti. Il tempo potrebbe variare in base alla vostra friggitrice ad aria e alla dimensione dei calamari.
  5. Quando risulteranno ben dorati e cotti i Calamari in Friggitrice ad Aria saranno pronti per essere serviti e gustati dopo averli insaporiti con un pizzico di sale fino. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

A piacere potete arricchire la vostra panatura con un po’ di spezie o dell’aglio in polvere.

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Conservazione

I Calamari in Friggitrice ad Aria una volta cotti si conservano per per 1 giorno ma vi consigliamo di consumarli subito ed evitarne la conservazione.

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