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I Cannelloni ai Funghi sono un gustoso primo piatto dal sapore autunnale che si prepara in modo facile, perfetto per il pranzo della domenica o per cena.
I Cannelloni ai Funghi sono un gustosissimo primo piatto dal sapore autunnale che si prepara in modo davvero semplice e con pochi ingredienti. Farciti con Salsiccia e Funghi, questi Cannelloni si possono preparare tutto l’anno ma sono particolarmente indicati quando le temperature iniziano ad abbassarsi e si cominciano a trovare facilmente i Funghi freschi.
Perfetti in ogni occasione, i Cannelloni con Funghi Freschi e Salsiccia sono ideali per il pranzo della domenica in famiglia oppure per stupire gli amici a cena. Ottimi da servire come piatto unico, questi Cannelloni sapranno conquistare grandi e piccini!
Per preparare i Cannelloni ai Funghi iniziate pulendo con cura i funghi e tagliandoli a fettine sottili.
Fate scaldare in un’ampia padella antiaderente l’olio extravergine d’oliva, una noce di burro, il prezzemolo e lo spicchio di aglio.
Dopo qualche istante aggiungete in padella i funghi, regolate di sale, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa fino a quando l’acqua dei funghi è completamente evaporata e i funghi sono ben morbidi.
Eliminate la pelle delle salsicce e sbriciolatele in una padella antiaderente ben calda, senza aggiungere alcun condimento. Schiacciate la carne con i rebbi di una forchetta e fate rosolare fino a quando è ben cotta.
Sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura fino a quando il vino è perfettamente evaporato.
In una ciotola ampia unite la salsiccia, i funghi, la ricotta e un cucchiaio di Parmigiano grattugiato, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo in una sac a poche con la bocchetta grande e utilizzatelo per farcire i cannelloni, tenendoli in verticale in modo da riuscire con più facilità.
Cospargete una pirofila da forno con un po’ di Besciamella e posizionateci i cannelloni farciti, uno accanto all’altro. Coprite il tutto con la besciamella avanzata e spolverizzate con il restante Parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata per circa 20 minuti, o comunque fino a quando la superficie diventa ben dorata. Sfornate, lasciate leggermente intiepidire per qualche minuto e infine servite i Cannelloni ai Funghi!
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Se volete ottenere dei Cannelloni ai Funghi Vegetariani vi basta semplicemente omettere la Salsiccia oppure sostituirla con degli Spinaci o del Formaggio.
I Cannelloni ai Funghi avanzati si possono conservare per un giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico o coperti con della pellicola trasparente.