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I Cannelloni alla JFK sono un piatto diventato famoso per il film The Terminal con Tom Hanks. Una versione dei classici Cannelloni assolutamente da provare!
I Cannelloni alla JFK sono un piatto diventato famoso per il film The Terminal con Tom Hanks. Durante un viaggio il protagonista è costretto a vivere nell’aeroporto di New York e si innamora di una hostess, Catherine Zeta-Jones. Per conquistarla prepara per lei i Cannelloni alla JFK, una rivisitazione dei classici Cannelloni!
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Dopo l’uscita del film, questi Cannelloni sono diventati una delle ricette più ricercate e siccome oltre a questo sono anche buonissimi, ho deciso di riproporveli oggi per un pranzo diverso dal solito!
Per preparare i Cannelloni alla JFK iniziate dal sugo, mettendo a soffriggere l'aglio sbucciato in una padella con 4 cucchiai di olio. Quando l'aglio sarà imbrunito, toglietelo e aggiungete la polpa di pomodoro, il basilico, sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo, mescolate con le mani in una ciotola di medie dimensioni la carne macinata, la salsiccia sbriciolata senza pelle, le uova, il provolone grattugiato, 2 cucchiai di olio e il prosciutto sminuzzato. Salate e pepate e aggiungete una grattata di noce moscata, della maggiorana e una spolverata di peperoncino piccante, quindi mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Cuocete i Cannelloni in acqua salata bollente per 2-3 minuti aggiungendo un cucchiaio di olio all'acqua per evitare che i Cannelloni si attacchino fra loro. Scolateli ancora al dente e metteteli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. A questo punto, aiutandovi con un cucchiaio, farcite i cannelloni con il ripieno precedentemente preparato e disponeteli in una pirofila imburrata. Ricoprite i Cannelloni con il sugo di pomodoro e il parmigiano.
Coprite la teglia con della carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Passato questo tempo, alzate il forno a 200°C e togliete la copertura, continuando a cuocere per altri 10 minuti. A questo punto, togliete i vostri Cannelloni alla JFK dal forno e serviteli con il sugo al pomodoro!
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Se doveste far fatica a farcire i Cannelloni con il cucchiaio vi consiglio di aiutarvi con una sac a poche dal beccuccio largo. Per rendere i vostri Cannelloni alla JFK ancora più gustosi vi consiglio di utilizzare la Pasta Fresca all’Uovo per preparare i Cannelloni.
Conservazione
Conservate i Cannelloni alla JFK in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico. Se avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche congelarli.