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I Cannelloni di Zucchine e Ricotta sono un Secondo Piatto Vegetariano, facile e veloce da preparare e dal sapore tipicamente estivo. Vediamo insieme la ricetta!
I Cannelloni di Zucchine e Ricotta sono una di quelle Ricette Vegetariane semplicissime da preparare, ma davvero sfiziose e ricche di gusto.
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Piatto dal sapore tipicamente fresco ed estivo, i Cannelloni di Zucchine al Forno si preparano in pochissimi minuti e con pochi ingredienti: zucchine affettate finemente utilizzate al posto della sfoglia all’uovo, un ripieno leggero di ricotta e spinaci e una semplice salsa al pomodoro. Pochi elementi ma che si sposano alla perfezione, in un piatto equilibrato e saporito. Inoltre questi sono anche dei Cannelloni Senza Glutine, dunque perfetti anche per chi segue il regime alimentare della celiachia.
Questi Cannelloni di Magro con Zucchine sono ideali sia come Secondo Piatto Vegetariano, che come Antipasto Leggero, per aprire con gusto una cena a base di carne o a base di pesce. La richiesta del bis è assicurata!
Per preparare i Cannelloni di Zucchine e Ricotta per prima cosa lavate e asciugate le zucchine, poi eliminate i due capi e affettatele finemente con una mandolina. Salatele leggermente e lasciatele riposare.
Fate appassire gli spinaci in padella con il coperchio, poi tritateli con una mezzaluna e preparate il ripieno unendo in una ciotola la ricotta, il parmigiano, gli spinaci, il sale e il pepe. Aggiungete anche l’uovo e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
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In un padella preparate un soffritto con la cipolla tritata, poi unite la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo farcite i cannelloni: asciugate le fettine di zucchine eliminando l’acqua di vegetazione in eccesso, sistemate poi 6-7 fettine sovrapponendole fra loro e farcite con 2 cucchiai di ripieno; richiudete il cannellone con delicatezza avvolgendolo su sé stesso.
Quando la salsa sarà insaporita trasferitela all’interno di una pirofila da forno. Sistemate i cannelloni al suo interno e cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronti, sfornate i vostri Cannelloni di Zucchine e Ricotta, aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco e servite!
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A piacere potrete aromatizzare il ripieno dei Cannelloni di Zucchine e Ricotta con della noce moscata oppure della scorzetta di limone per rinfrescarne ulteriormente il sapore. Se amate la gratinatura in forno, vi consigliamo di aggiungere della mozzarella e del parmigiano sulla superficie dei cannelloni prima di infornarli: saranno davvero irresistibili!
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Consigli
Per preparare i Cannelloni di Zucchine e Ricotta utilizzate delle zucchine chiare, più dolci e di dimensioni medie in modo da riuscire a ricavare delle fettine abbastanza gradi per poter creare i cannelloni.
Conservazione
I Cannelloni di Zucchine e Ricotta si conservano in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 1 giorno. Ne sconsigliamo la surgelazione.