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I Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra sono un sostanzioso e gustoso primo piatto di Pasta Fresca con Carne e Besciamella, perfetto per un pranzo in famiglia.
I Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra sono un gustoso primo piatto di Pasta Fresca che appartiene alla tradizione culinaria dell’Umbria. Come per ogni ricetta tradizionale che si rispetti, ne esistono tantissime varianti ed a volte la ricetta di questi Cannelloni alla Umbra cambia addirittura di famiglia in famiglia.
Molto sostanziosi, i Cannelloni alla Umbra Ripieni di Carne sono perfetti da preparare per il pranzo della domenica in famiglia oppure come portata unica di una cena con gli amici. Il nostro consiglio è quello di preparare in casa la maggior parte degli ingredienti, ma se avete poco tempo a disposizione potete anche acquistarli già pronti.
Per preparare i Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra iniziate lavando e mondando la carota e il sedano. Tritateli finemente e tritate allo stesso modo anche la cipolla. Infine tritate il rosmarino e il timo.
In una padella ampia fate scaldare l’olio d’oliva, aggiungeteci il trito di cipolla, carote, sedano e fate cuocere a fuoco lento per circa 7-8 minuti.
Aggiungete la carne macinata, mescolate con una spatola per amalgamarla agli altri ingredienti e continuate la cottura per circa 5 minuti.
Aggiungete il timo, il rosmarino e l’aglio precedentemente sbucciato, mescolando per amalgamarli agli altri ingredienti. Regolate di sale e aggiungete una spolverizzata di pepe.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete il brodo vegetale caldo, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco lento per circa un’ora e mezza, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Passato questo tempo aggiungete in padella metà della dose di besciamella, 100 grammi di Parmigiano grattugiato e mescolate con una spatola per amalgamare.
Prendete una pirofila e formate uno strato uniforme di besciamella alla base.
Riempite una sac a poche con il sugo di carne che avete preparato e farcite i cannelloni, distribuendoli uno a fianco all’altro nella pirofila.
Ricoprite i cannelloni con la besciamella avanzata, distribuendola in modo uniforme. Spolverizzate con il restante Parmigiano grattugiato e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Quando si sarà formata la crosticina in superficie sfornate, lasciate riposare per un paio di minuti e poi servite i Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra ben caldi!
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Se volete potete aggiungere ai Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra della Passata al Pomodoro, sia nel ripieno che nella guarnizione.
Consigli
Per ottenere dei Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra ancora più gustosi potete preparare in casa il Brodo Vegetale, la Besciamella e anche i Cannelloni (utilizzando la ricetta della Pasta Fresca all’Uovo).
Conservazione
I Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra avanzati si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un paio di giorni.