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Le Capesante al Pomodoro Fresco sono un gustoso e scenografico antipasto di pesce che potete servire anche come secondo piatto o come portata di un aperitivo.
Le Capesante al Pomodoro Fresco sono un gustosissimo antipasto di mare che si prepara in poco più di mezz’ora e con pochi ingredienti: Capesante, Pomodori, Olio Extravergine d’Oliva, Prezzemolo e Scorza di Limone.
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Perfette per iniziare una cena di pesce, queste Capesante in Padella con Pomodoro sono ideali anche da gustare come secondo piatto leggero oppure da servire come portata di un aperitivo. Fresche e saporite, vi faranno innamorare fin dal primo assaggio!
Se siete alla ricerca di altre Ricette con le Capesante, non perdetevi anche le Capesante Gratinate. Se invece state organizzando una cena a base di Pesce e cercate delle Ricette di Mare da realizzare vi consigliamo anche le Linguine allo Scoglio e il Sauté di Vongole con Salsa di Pomodoro! E ora ecco per voi la ricetta delle Capesante al Pomodoro!
Per preparare le Capesante al Pomodoro Fresco iniziate dalla pulizia delle capesante. Lavatele con cura, mettetele in una pentola bassa, coprite con un coperchio e fatele cuocere a fiamma altissima in modo che si schiudano.
Appena la conchiglia si schiude leggermente togliete la capasanta dal fuoco, fate leva con un coltello ed eliminate il lato della conchiglia più piatto. Sempre utilizzando il coltello, rimuovete il mollusco incidendo il peduncolo che lo tiene ancorato all’altra conchiglia.
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Rimuovete la barba, eliminate la sacca scura e mettete i molluschi in ammollo in acqua fredda per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate con cura le conchiglie più bombate, asciugatele e tenetele da parte.
Tritate finemente gli scalogni e fateli rosolare in una padella ampia con un filo di olio extravergine d’oliva. Lavate, mondate e tagliate a cubetti i pomodori, poi aggiungeteli in padella.
Scolate le capesante, asciugatele con cura, aggiungetele in padella e fatele rosolare un minuto per lato. Regolate di sale, aggiungete una spolverizzata di pepe bianco, insaporite con il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.
Aiutandovi con un cucchiaio riempite ogni conchiglia con una capasanta, del pomodoro e del sughetto. Spolverizzate con la scorza di limone e servite immediatamente le Capesante al Pomodoro Fresco!
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