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I Carciofi al Forno Ripieni di Formaggio sono un gustoso contorno che potete servire anche come secondo piatto vegetariano. Facili, veloci e buonissimi!
I Carciofi al Forno Ripieni di Formaggio sono una ricetta semplice che vi permetterà di portare in tavola un piatto davvero gustoso e super filante! Facili e veloci da realizzare, questi Carciofi Gratinati al Formaggio sono perfetti sia da servire come contorno che come secondo piatto vegetariano!
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Questi Mezzi Carciofi Ripieni di Mozzarella al Forno si preparano con pochi e semplici ingredienti, ma sono perfetti per ogni occasione! Inoltre questi Carciofi Ripieni Vegetariani sono la ricetta ideale per tutti quelli che vorrebbero far mangiare più verdure ai propri bambini, ma non sanno come fare. La consistenza super filante di questi Carciofi Imbottiti saprà conquistare grandi e piccini!
Per preparare i Carciofi al Forno Ripieni di Formaggio iniziate dalla pulizia dei carciofi. Tagliate le punte dei carciofi per eliminare le spine, togliete le foglie più dure e rimuovete il gambo.
Tagliate i carciofi a metà, eliminate la barbetta centrale e metteteli in una ciotola colma di acqua e succo di limone per una decina di minuti, in modo da evitare che anneriscano.
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Sgocciolateli con cura e fateli sbollentare per circa 6-7 minuti in abbondante acqua leggermente salata.
Mentre i carciofi cuociono, tritate finemente il prezzemolo e tagliate a fettine sottili la mozzarella.
Prendete una pirofila da forno, ungetela con l’olio extravergine d’oliva e adagiatevi i carciofi precedentemente ben sgocciolati.
Spolverizzate con il Parmigiano grattugiato, appoggiate sopra ad ogni carciofo una fettina di mozzarella e distribuite in modo omogeneo il prezzemolo tritato.
Posizionate un fiocchetto di burro sopra ad ogni carciofo e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180°C per circa 30 minuti.
Quando il formaggio è completamente sciolto, sfornate e servite immediatamente i Carciofi al Forno Ripieni di Formaggio!
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