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I Carciofi alla Besciamella sono un cremoso contorno vegetariano che si prepara in modo facile e veloce. Un modo diverso dal solito per cucinare i Carciofi.
I Carciofi alla Besciamella sono un cremoso contorno vegetariano che si prepara in modo davvero facile e veloce. In questa ricetta vi presento un modo diverso dal solito per cucinare i Carciofi!
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Questi Carciofi Cremosi alla Besciamella sono perfetti da abbinare non solo ad un secondo piatto vegetariano, ma anche ad un secondo piatto di carne, sia di manzo che di pollo o di vitello! Ma se volete stupire i vostri amici vegetariani vi consiglio di realizzare questi Cuori di Carciofi alla Besciamella!
Per preparare i Carciofi alla Besciamella iniziate tagliando i cuori di carciofo grossolanamente, aggiungeteli in un tegame con dell'olio, un po' di scalogno tritato e fate soffriggere. Salate e pepate a piacere.
Togliete ora il tegame dal gas, unite i cuori di carciofo alla besciamella precedentemente preparata, al grana e amalgamate per bene il tutto. Una volta ottenuto un composto ben omogeneo, disponetelo in una pirofila, cospargetelo con altro formaggio grattugiato e cuocete in forno per 20 minuti a 180°C. Dopo averli sfornati, lasciate intiepidire per bene i Carciofi alla Besciamella prima di servirli.
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Se avete degli amici intolleranti al lattosio niente paura! Nella preparazione della ricetta e della besciamella basta utilizzare del Burro e del Latte Senza Lattosio.
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Consigli
Nella preparazione dei Carciofi alla Besciamella potete utilizzare in alternativa dei carciofi surgelati o sott’olio. Nel caso dell’ultima scelta, evitate di mettere l’olio in padella in quanto questa tipologia ne è già ricca.
Se volete rendere i vostri Carciofi alla Besciamella ancora più gustosi vi consiglio di utilizzare la Besciamella Fatta in Casa.
Conservazione
I Carciofi alla Besciamella si conservano benissimo in un contenitore riposto nel frigorifero per non più di 24 ore. Potete riporli anche nel congelatore ma, in questo caso, solo prima di averli fatti cuocere nel forno.