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I Carciofi alla Griglia sono un gustoso contorno vegetariano facile e veloce, perfetto per accompagnare la Carne alla Brace o da preparare durante un barbecue.
I Carciofi alla Griglia sono un gustosissimo contorno vegetariano (o meglio vegano) che si prepara in modo facile e veloce. Per realizzare i Carciofi Grigliati vi serviranno oltretutto pochi e semplici ingredienti: Carciofi, Aglio, Prezzemolo, Olio Extravergine d’Oliva, Sale e Pepe.
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I Carciofi Arrostiti alla Brace sono ideali da realizzare durante un barbecue, soprattutto per accompagnare la Carne alla Brace! Se cercate un contorno light, ma allo stesso tempo saporito, ideale da preparare insieme ai Ferri, quella dei Carciofi alla Piastra è la ricetta perfetta per voi!
Per preparare i Carciofi alla Griglia iniziate dalla pulizia dei carciofi. Eliminate le foglie esterne, tagliate la parte superiore delle punte e rimuovete la parte più dura del gambo. Tagliateli a metà, rimuovete la barbetta centrale e metteteli in ammollo in una ciotola con acqua e succo di limone.
In una ciotola mescolate l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe, il prezzemolo tritato e l’aglio. Fate sgocciolare i carciofi, rimuovendo l’acqua in eccesso, e spennellateli con questo composto.
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Fateli cuocere su una griglia ben calda da entrambi i lati, fino a quando saranno perfettamente cotti. Spennellateli nuovamente con il composto a base di olio e servite i Carciofi alla Griglia!
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Se volete ottenere dei Carciofi alla Griglia dal sapore più fresco potete bagnarli con del Succo di Limone prima di servirli.
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Consigli
Se non avete a disposizione una griglia o una brace potete utilizzare anche una padella antiaderente o una bistecchiera.
Conservazione
I Carciofi alla Griglia andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.