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I Carciofi Ripieni al Forno sono un gustoso contorno vegetariano farcito con Pangrattato, Formaggio Grattugiato e un Trito di Erbe Aromatiche composto da Timo, Maggiorana e Prezzemolo. Il tutto è poi insaporito con il Vino Bianco.
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Questi Carciofi Ripieni al Forno Gratinati, sebbene siano Carciofi Ripieni al Forno Vegetariani, sono perfetti da abbinare sia ad un secondo piatto a base di verdure che ad un secondo di carne. I Mezzi Carciofi Ripieni al Forno infatti si sposano benissimo sia con la Carne di Pollo, che con la Carne di Manzo e la Carne di Vitello. I Carciofi Ripieni al Forno Senza Carne sono anche il contorno ideale da preparare per una cena con ospiti vegetariani.
Per preparare i Carciofi Ripieni al Forno iniziate dalla pulizia dei carciofi. Eliminate la punta, le foglie esterne più dure e il gambo. Aprite leggermente le foglie aiutandovi con le dita ed eliminate la barbetta centrale utilizzando uno scavino.
Prendete ora i carciofi, ricopriteli in parti uguali di vino e acqua, aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio e scottateli. Scolate il tutto dopo 4 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
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Per preparare il ripieno, versate il pane grattugiato in una ciotola, unitevi 4 cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, il pepe nero macinato, un trito di erbe aromatiche e mescolando con cura amalgamate il tutto.
Riempite ora i carciofi con il ripieno, disponeteli in una cocotte da forno cosparsa d’olio con la parte tagliata rivolta verso l’alto, bagnate il tutto con un filo d’ olio e infornateli a 170°C per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, toglieteli dal forno e bagnateli con un bicchiere di brodo. Coprite il tutto con un foglio di carta stagnola e infornate nuovamente per altri 15 minuti circa. Una volta cotti, sfornate i Carciofi Ripieni al Forno, poneteli su di un piatto da portata e serviteli ben caldi.
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Per rendere i vostri Carciofi Ripieni al Forno ancora più gustosi potete unire al trito di erbe aromatiche un peperoncino e\o una o due acciughe sott’olio.
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Consigli
Mentre pulite i vostri carciofi ricordatevi di utilizzare sempre un paio di guanti e di prestare la massima attenzione nella pulizia. Una volta finito di pulire il primo carciofo ricordatevi di metterlo a bagno in una zuppiera con acqua e limone per evitarne l’ossidazione. Fate lo stesso con i successivi carciofi.
Conservazione
I Carciofi Ripieni al Forno possono essere conservati in frigorifero dopo la cottura per 24 ore avendo cura di riporli in un contenitore a chiusura ermetica. I Carciofi Ripieni al Forno possono essere altresì congelati, ma prima della cottura al forno.