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I Carciofi Ripieni alla Salsiccia sono un gustoso piatto che solitamente si prepara nel periodo di Pasqua con le Mammole, i Carciofi tipici di quei mesi.
I Carciofi Ripieni alla Salsiccia sono un gustoso piatto che solitamente si prepara nel periodo di Pasqua con le Mammole, i Carciofi tipici di quei mesi. La preparazione dei Carciofi Ripieni alla Salsiccia è abbastanza semplice, anche se per cucinare i Carciofi Ripieni con la Salsiccia vi servirà qualche minuto in più rispetto ai soliti piatti. Ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena!
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I Fondi di Carciofo Ripieni di Salsiccia si possono servire sia come ricco contorno, che come secondo piatto oppure come piatto unico. In ogni caso sono perfetti abbinati ad altre verdure o anche alla carne. Se poi volete preparare una versione di questa ricetta Vegetariana, potete provare anche i Carciofi Ripieni al Forno!
Per preparare i Carciofi Ripieni alla Salsiccia mondate i carciofi, tagliate i loro gambi rimuovendo la parte esterna più dura e metteteli da parte. Recidete la punta dei carciofi e apriteli immergendoli in acqua acidulata con il limone evitando così che anneriscano. Mettete sul fuoco una casseruola con un dado vegetale e dell'acqua all'interno, immergetevi i carciofi e portate ad ebollizione. Cuocete quindi tutto per 10 minuti.
Prendete una padella e fatevi soffriggere all'interno lo spicchio d'aglio, due gambi di carciofo tagliati a pezzettini sottili e la salsiccia privata dalla pelle, sfumando il tutto con del vino bianco. Salate e pepate a piacere, aggiungete del prezzemolo tritato e cuocete per circa dieci minuti.
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Dopo aver spento la fiamma aggiungete il caciocavallo ed il formaggio grattugiato, scolate i carciofi e riempiteli con il composto di salsiccia. Riponete con cura i carciofi su una teglia da forno cosparsa d'olio spolverando il tutto con altro formaggio grattugiato e infornate a 180°C in modalità grill per circa 10 minuti. Una volta sfornati, trasferiteli in un piatto da servizio e servite i Carciofi Ripieni alla Salsiccia.
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