Carciofi Ripieni di Riso

I Carciofi Ripieni di Riso sono un gustoso antipasto vegetariano perfetto da realizzare per utilizzare il Riso avanzato da altre preparazioni.
Ricetta Carciofi Ripieni di Riso
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Dosi per 4 persone

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I Carciofi Ripieni di Riso sono un gustosissimo antipasto vegetariano che si prepara in modo molto semplice e che è perfetto da servire in occasione di una cena con gli amici oppure come antipasto delle Feste, soprattutto di Pasqua. Questi Carciofi con Riso al Forno sono ideali però anche da servire come piatto unico durante un pranzo in famiglia, ma in questo caso vi consigliamo di servire almeno due Carciofi con Ripieno di Riso a testa.

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Questi Carciofi Ripieni di Riso al Forno sono perfetti da realizzare per utilizzare il Riso avanzato da altre preparazioni: potete infatti farcire i Carciofi con qualsiasi Risotto avanzato, ma anche prepararlo appositamente per i Carciofi Ripieni!

Prima di scoprire Come Cucinare i Carciofi Ripieni di Riso, vogliamo suggerirvi altre Ricette di Carciofi Ripieni Saporiti: provate anche i Carciofi al Forno Ripieni di Formaggio, i Carciofi Ripieni alla Siciliana, i Carciofi Ripieni alla Salsiccia e i Carciofi Ripieni al Forno! E ora eccovi la ricetta dei Carciofi Ripieni di Riso!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Carciofi Ripieni di Riso iniziate facendo bollire in una pentola ampia dell’acqua leggermente salata. Nel frattempo, procedete con la pulizia dei carciofi.
  2. Eliminate le foglie esterne più dure, tagliate le punte e rimuovete il gambo. Apriteli leggermente con le mani, con l’aiuto di uno scavino rimuovete la barbetta centrale e ricavate un incavo centrale per la farcitura.
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  4. Man mano che pulite i carciofi, aggiungeteli nella pentola con l’acqua a bollore e fateli cuocere per circa 8-10 minuti. Nel frattempo, fate lessare il riso in acqua leggermente salata.
  5. Una volta pronti, scolate i carciofi e posizionateli a testa in giù in un piatto foderato di carta assorbente da cucina per eliminare l’acqua in eccesso.
  6. Scolate il riso, trasferitelo in una ciotola e aggiungete i piselli, il burro, l’uovo, il Parmigiano grattugiato. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e utilizzate per farcire i carciofi.
  7. Prendete una pirofila da forno, oliatela leggermente, posizionateci i carciofi in modo che stiano in piedi e spolverizzate con la paprika e il pepe.
  8. Coprite con la carta stagnola e cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti. Passato questo tempo sfornate e servite i Carciofi Ripieni di Riso! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Carciofi Ripieni Di Riso Piselli

Varianti e Alternative

Potete farcire i Carciofi Ripieni di Riso con qualsiasi tipo di Riso avanzato oppure potete, come in questo caso, prepararlo appositamente per questa ricetta e condirlo con gli ingredienti che preferite.

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Consigli

Se non siete molto pratici con la pulizia dei Carciofi, vi consigliamo di dare un’occhiata alla nostra guida su Come Pulire i Carciofi.

Conservazione

I Carciofi Ripieni di Riso andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare per un giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico.

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