Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Carciofi Trifolati sono un contorno facile e veloce da preparare. Leggeri e gustosi, sono perfetti da abbinare con qualsiasi secondo piatto di carne, di pesce oppure vegetariano.
Pubblicità
La ricetta dei Carciofi Trifolati in Padella è davvero versatile! Oltre ad essere un gustoso Contorno di Carciofi, è anche un modo facile e veloce per ottenere un delizioso Sugo con i Carciofi. Potete infatti utilizzare questo piatto per condire la pasta ed ottenere un primo piatto semplice, ma gustoso.
Tra i vari Contorni di Carciofi che abbiamo preparato, vi consiglio di provare anche i Carciofi alla Giudia. Se invece cercate delle ricette con i Carciofi per preparare dei gustosi primi piatti potete provare anche la Carbonara ai Carciofi e la Pasta con Crema di Carciofi! E ora vi lascio alla ricetta dei Carciofi Trifolati!
Per preparare i Carciofi Trifolati iniziate con la pulizia dei carciofi. Indossate dei guanti ed eliminate le foglie esterne più dure. Con un coltello affilato rimuovete il gambo e la parte superiore del carciofo, quello con le punte. Eliminate anche le parti sporgenti alla base del carciofo, quelle a cui erano attaccate le foglie che avete rimosso. Ora tagliate i carciofi in 4 pezzi ed eliminate la barbetta centrale. Infine tagliate i carciofi a pezzetti. Man mano che pulite i carciofi metteteli in una ciotola piena di acqua e succo di limone.
Prendete una padella di medie dimensioni e fateci cuocere l’olio, poi aggiungeteci gli spicchi di aglio leggermente schiacciati. Scolate bene i carciofi e aggiungeteli in padella facendoli saltare per qualche minuto. Con una mezzaluna tritate il prezzemolo e aggiungetene la metà in padella. Aggiungete il sale e il pepe e irrorate con il brodo vegetale. Cuocete per circa 15-20 minuti, aggiungendo il brodo man mano che i carciofi si asciugano. Terminata la cottura disponete nei piatti da portata, cospargete con il prezzemolo avanzato e servite i Carciofi Trifolati.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete anche cuocere i gambi dei Carciofi. Dovrete però eliminare la parte finale più dura e spellare la parte restante.
Pubblicità
Consigli
Per rendere i vostri Carciofi Trifolati ancora più gustosi preparate il Brodo Vegetale in casa. Per preparare questi Carciofi Trifolati ho utilizzato dei Carciofi freschi, ma se non li avete a disposizione potete utilizzare anche i Carciofi surgelati.
Conservazione
Potete conservare i Carciofi Trifolati avanzati nel frigorifero per un giorni, chiusi in un contenitore ermetico.