Le Carote Arrosto sono un contorno semplice e veloce da preparare grazie alla cottura in forno e ai pochissimi ingredienti utilizzati. Ecco la ricetta!
Le Carote Arrosto sono un Contorno leggero, perfetto in abbinamento a piatti di carne e pesce. Per prepararle bastano pochissimi ingredienti e non occorrono grandi abilità in cucina. Le Carote al Forno infatti, una volta sbucciate e tagliate a tocchetti, vanno condite e cotte, senza bisogno di particolari procedimenti.
Per rendere le Carote Arrosto saporite, oltre all’Olio serviranno solo Sale, Pepe e Prezzemolo, immancabile in queste ricette per dare una nota di freschezza.
Tra le altre Verdure Arrosto, perfette da servire come contorno ci sono i Ravanelli Arrosto, mentre se siete alla ricerca di altre Ricette con le Carote provate l’Hamburger di Carote o una delicata Vellutata di Carote, perfetta come primo piatto leggero e ottima sia calda che fredda.
Per preparare le Carote Arrosto cominciate dalla pulizia delle carote. Se utilizzate una varietà biologica potete tenere la buccia e limitarvi a lavarle accuratamente, in caso contrario vi consiglio di sbucciarle aiutandovi con un pela patate.
Rimuovete poi le estremità e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore, quindi dategli a metà per la lunghezza in modo da ottenere una sorta di bastoncino.
Mettete le carote in un’insalatiera e conditele con olio, sale e pepe. Mescolate bene in modo da distribuire gli ingredienti, quindi allargatele su una taglia rivestita di carta forno.
Cuocete le carote a 200°C per 30 minuti, mischiandole di tanto in tanto. Una volta pronte, completate con il prezzemolo tritato fresco e servite.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Le Carote Arrosto sono ottime anche arricchite con un cucchiaio di miele e un peperoncino rosso tritato. Aggiungete questi due ingredienti al condimento iniziale e sentirete che sapore una volta cotte.
Consigli
Le carote andrebbero acquistate ancora con il ciuffo verde. Se non vi fosse possibile, accertatevi quanto meno che siano sode e croccanti.
Conservazione
Le Carote Arrosto si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Al momento di consumarle è consigliabile scaldarle in padella.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.