Carote di Sfoglia Ripiene

Le Carote di Sfoglia Ripiene sono un antipasto di Pasqua dall'aspetto scenografico. Facili e veloce da preparare, si possono farcire a piacere.
Ricetta Carote di Sfoglia Ripiene
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Le Carote di Sfoglia Ripiene sono un gustosissimo antipasto finger food dall’aspetto decisamente scenografico: perfette da preparare per Pasqua, si possono realizzare in tantissimi modi differenti! A base di Pasta Sfoglia, queste Carotine di Sfoglia sono farcite con Tonno, Formaggio Spalmabile tipo Philadelphia e Prezzemolo, ma voi potete realizzarle con il ripieno che preferite, anche in versione dolce!

Pubblicità

Queste Carote di Pasta Sfoglia Ripiene di Tonno e Philadelphia sono perfette per stupire grandi e piccini in occasione di Pasqua, ma sono ideali anche per un aperitivo delle Feste oppure semplicemente per Pasquetta.

Se siete alla ricerca di altri Antipasti di Pasqua Facili e Veloci, non perdetevi anche le classiche Uova Ripiene, le Scotch Eggs, la Pastiera Salata e i Fiadoni! E ora ecco a voi la ricetta delle Carote di Sfoglia Ripiene!

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare le Carote di Sfoglia Ripiene iniziate a srotolare sul piano di lavoro la Pasta Sfoglia e tagliatela in strisce da mezzo centimetro circa di larghezza.
  2. Prendete dei coni per cannoncini e imburrateli leggermente. Partendo dalla punta, avvolgete le strisce di sfoglia, avendo cura di sovrapporle leggermente ad ogni giro.
  3. Pubblicità

  4. Fate intiepidire una tazzina di acqua, versateci la curcuma e mescolate in modo da ottenere un colore arancio vivo.
  5. Spennellate interamente i coni di sfoglia con il composto di curcuma, appoggiateli su una teglia foderata di carta forno in modo che siano distanziati gli uni dagli altri e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti.
  6. Una volta pronti i coni, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare. Nel frattempo, procedete con la realizzazione del ripieno.
  7. Fate sgocciolare il tonno per eliminare l’olio in eccesso e posizionatelo nella ciotola del mixer. Aggiungete il formaggio fresco spalmabile, il prezzemolo precedentemente tritato, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  8. Molto delicatamente estraete i coni per cannoncini dai coni di pasta sfoglia. Trasferite la crema in una sac a poche e farcite i coni di sfoglia. Aggiungete un ciuffo di prezzemolo riccio per ogni cono e servite le Carote di Sfoglia Ripiene! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete realizzare le Carote di Sfoglia Ripiene con il ripieno che preferite: potete sostituire il Tonno con il Prosciutto Cotto oppure se volete realizzare delle Carote di Sfoglia Ripiene Vegetariane potete utilizzare le Olive.

Pubblicità

Consigli

Se non avete a disposizione dei coni per cannoncini potete realizzare le Carote di Sfoglia Ripiene creando i coni con la carta forno.

Se non volete utilizzare la Curcuma, potete sostituirla con due gocce di colorante alimentare giallo e una goccia di colorante alimentare rosso.

Conservazione

Le Carote di Sfoglia Ripiene sono un piatto che va consumato al momento, altrimenti la Sfoglia non sarà più fragrante.

Pubblicità

Commenti