Carotine Glassate al Timo

Le Carotine Glassate al Timo sono un contorno originale e dal sapore particolare che potete preparare per accompagnare e arricchire un secondo piatto semplice.
Ricetta Carotine Glassate al Timo
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Le Carotine Glassate al Timo sono un gustoso contorno che si prepara in modo facile e veloce e che vi permetterà di cucinare le Carote in modo davvero originale e unico! Insaporite con Sciroppo d’Acero e Succo di Limone, le Carote Glassate al Timo sono un contorno perfetto da abbinare ad un secondo piatto semplice, sia di carne che vegetariano!

Pubblicità

Le Carote Caramellate in Padella con Timo sono infatti perfette per rendere più speciale un secondo piatto semplice come dei Petti di Pollo oppure dei Salumi. In meno di mezz’ora riuscirete a rendere davvero unico qualsiasi piatto abbinato a queste Carote Caramellate!

Se cercate altre Idee Originali per Cucinare le Carote, vi suggeriamo di provare anche gli Hamburger di Carote e le Chips di Verdure. Se invece amate le Verdure Glassate, eccovi anche le Cipolle di Tropea Caramellate! E ora scopriamo la ricetta delle Carotine Glassate al Timo!

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare le Carotine Glassate al Timo iniziate, se necessario, lavando e mondando le carote. Fate bollire dell’abbondante acqua leggermente salata e fate cuocere per 3 minuti le carotine.
  2. Terminata la cottura scolatele e mettetele a bagno in una ciotola con acqua e ghiaccio fino a quando non saranno completamente raffreddate. Quando le carote saranno perfettamente fredde, scolatele e asciugatele con della carta assorbente da cucina.
  3. Pubblicità

  4. Fate scaldare in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio. Quando sarà caldo, aggiungete le carote, il timo e cuocete per circa 10 minuti.
  5. Successivamente aggiungete in padella un pizzico di sale, lo sciroppo d’acero, il succo di limone e mescolate per amalgamare il tutto. Cuocete per un altro paio di minuti poi spegnete il fuoco e servite le Carotine Glassate al Timo ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete aggiungere alle Carotine Glassate al Timo anche altre Verdure come le Zucchine oppure le Patate. Se non avete lo Sciroppo d’Acero potete sostituirlo con del comune Miele.

Pubblicità

Consigli

Se non riuscite a reperire le Carotine Baby potete anche utilizzare delle Carote normali, avendo cura di tagliarle a bastoncini oppure alla julienne.

Conservazione

Le Carotine Glassate al Timo andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare per un giorno in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.

Pubblicità

Commenti