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Le Casarecce con Carciofi e Gamberi sono un gustosissimo primo piatto di pesce che si prepara con pochi e semplici ingredienti, ideale per una cena tra amici.
Le Casarecce con Carciofi e Gamberi sono un delizioso primo piatto di pesce che si prepara con pochi e semplici ingredienti: Pasta, Carciofi, Gamberi, Olio Extravergine d’Oliva, Prezzemolo e Scorza di Limone.
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Facile e veloce da realizzare, questa Pasta con Carciofi e Gamberi in Bianco è perfetta per un pranzo in famiglia, ma anche per stupire gli amici a cena. Se amate l’abbinamento tra sapori di terra e sapori di mare, questa Pasta con Gamberetti e Carciofi vi conquisterà!
Per preparare le Casarecce con Carciofi e Gamberi iniziate dalla pulizia degli ingredienti. Sciacquate i carciofi sotto l’acqua corrente fredda, eliminate il gambo, rimuovete le foglie esterne più dure e tagliate la punta delle foglie.
Tagliateli a metà, rimuovete la barbetta centrale e metteteli in ammollo in acqua e succo di limone. Dallo stesso limone grattugiate la scorza e tenetela da parte. Proseguite ora con la pulizia dei gamberi.
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Sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda, poi eliminate la testa, le zampe, il carapace, la coda e il filamento interno nero, quello che rappresenta l’intestino. Passateli nuovamente sotto l’acqua corrente fredda e tagliateli a pezzetti.
In un’ampia padella antiaderente fate rosolare gli spicchi d’aglio in un filo di olio extravergine d’oliva. Quando si sono scuriti aggiungete in padella i gamberi, i carciofi tagliati a pezzetti e fate rosolare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente. Regolate di sale, aggiungete un mestolo di acqua tiepida e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua leggermente salata, scolandola quando è al dente.
Aggiungete la pasta nella padella con il condimento, bagnate con un filo di olio extravergine d’oliva e terminate la cottura di tutti gli ingredienti, aggiungendo dell’altra acqua tiepida se necessario.
A questo punto spegnete il fuoco, eliminate l’aglio, spolverizzate con un po’ di pepe, aggiungete del prezzemolo tritato, decorate con la scorza di limone e servite le Casarecce con Carciofi e Gamberi ben calde!
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Le Casarecce con Carciofi e Gamberi andrebbero consumate al momento, ma se avanzano si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.