Il Caviale di Aceto Balsamico è una gradita novità che arriva sulle nostre tavole grazie agli insegnamenti della Cucina Molecolare che ha introdotto tra le tante innovazioni anche la Tecnica della Sferificazione. Questa tecnica prevede di modificare la componente molecolare di un alimento liquido, in questo caso l’aceto balsamico, aggiungendo degli ingredienti naturali che ne alterino la composizione, cambiandone la consistenza.
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Il Finto Caviale è ormai una preparazione molto diffusa e si avvale tra i suoi ingredienti di un gelificante naturale: l’agar agar, una polvere ricavata dall’alga rossa che permette di addensare i composti. In questo modo potrete ottenere in pochi minuti delle squisite e scenografiche Perle di Aceto Balsamico con cui impreziosire le vostre preparazioni.
Come vedremo la Sferificazione di Aceto Balsamico non è una tecnica così difficile come si possa immaginare, basterà prendere un po’ di confidenza soprattutto con il contagocce, per poter creare delle sfere il più possibili omogenee e di simili dimensioni, in modo da ottenere un risultato ottimale.
Con questa piccola chicca potrete creare moltissime Ricette con Perle di Aceto Balsamico, per dare subito un tocco più gourmet ai vostri piatti, stupendo i vostri ospiti con una tecnica all’avanguardia, ma realizzata facilmente tra i fornelli di casa.
Se siete degli amanti delle Ricette con Aceto Balsamico, vi proponiamo qualche piatto saporito che vi farà venire l’acquolina in bocca: Petto d’Anatra all’Aceto Balsamico, Composta di Cipolle di Tropea al Balsamico, Salmone con Verdure alla Griglia e Aceto Balsamico e la nostra rivisitazione del Prosciutto e Melone con Mozzarella e Aceto Balsamico.
E ora contagocce a portata di mano e allacciamo i grembiuli: oggi stupiamo tutti con questo elegante Caviale di Aceto Balsamico!