Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Portare in tavola un Antipasto scenografico e sfizioso non è mai stato così facile come con i nostri Cestini di Lattuga con Gamberi e Avocado. Semplicissimi da preparare, si reggono su un delicato equilibrio di sapori avvolti in un guscio croccante di Lattuga.
Pubblicità
Perfetti quindi anche per coloro che soffrono di intolleranza al glutine, sono piuttosto semplici da preparare. Basterà saltare i Gamberi in padella con dell’Olio Extravergine di Oliva, un pizzico di Peperoncino e del succo di Limone e servirli con Avocado tagliato a cubetti. L’abbinamento tra Gamberi e Avocado infatti è vincente, grazie soprattutto all’aggiunta degli aromi.
Per preparare i Cestini di Lattuga con Gamberi e Avocado cominciate pulendo i gamberi. Seguite i nostri consigli su Come Pulire i Gamberi in modo da ottenere solo la polpa.
In una padella scaldate l’olio quindi unite i gamberi puliti e il peperoncino. Fate rosolare a fiamma vivace due minuti per lato, fino a che non avranno preso colore, quindi sfumate con metà del succo di limone. Salate e tenete da parte, togliendoli dalla padella calda in modo da evitare che vadano avanti a cuocere.
Pubblicità
Dividete a metà l’avocado, privatelo del nocciolo e dopo averlo sbucciato tagliate la polpa a dadini. Conditela con il succo di limone rimasto per evitare che annerisca.
Disponete su un piatto da portata le foglie di lattuga. Farcitele con un cucchiaio di avocado a cubetti e qualche gambero. Servite immediatamente completando con un poco di pomodorini freschi tagliati a tocchetti.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Vi piace l’idea dei Cestini di Lattuga ma avete ospiti vegani? Sostituite i gamberetti con dei pomodorini tagliati a dadini conditi con un filo di olio e un trito di cipolla fresca: otterrete una sorta di Guacamole davvero strepitosa!
Pubblicità
Consigli
Potete cuocere in anticipo i gamberi e tenerli da parte fino al momento di assemblare l’antipasto. L’avocado tuttavia andrebbe tagliato all’ultimo momento poiché tende ad annerire facilmente a contatto con l’aria.
Conservazione
Per quanto detto sopra, si sconsiglia la conservazione dei Cestini di Lattuga. Se però dovessero avanzarvi, conservateli in frigorifero in un contenitore ermetico e consumateli quanto prima.