Cestini di Panettone con Gorgonzola e Prosciutto Crudo

Con i Cestini di Panettone con Gorgonzola e Prosciutto: il dolce e il salato si sposano alla perfezione in una ricetta salata per un Natale creativo e sfizioso!
Ricetta Cestini di Panettone con Gorgonzola e Prosciutto Crudo
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 12 persone

I Cestini di Panettone con Gorgonzola e Prosciutto sono l’idea salata perfetta per le feste natalizie: un mix di dolce e salato perfetto per dare un tocco gourmet agli aperitivi o antipasti dei pranzi e cene natalizi.

Se siete soliti pensare al Panettone esclusivamente come al dolce natalizio per eccellenza preparatevi a ricredervi: la Ricetta dei Cestini di Panettone combina la morbidezza e la dolcezza del panettone con il sapore intenso del gorgonzola e la delicatezza del prosciutto crudo. Tradizione e innovazione si fondono in questi Cestini Salati di Panettone per portare in tavola un finger food originale e gustoso.

La ricetta dei Cestini di Panettone con Gorgonzola e Crudo unisce sapori sorprendenti e un aspetto elegante, rendendola ideale per stupire amici e parenti con qualcosa di diverso dal solito che li conquisterà sin dal primo boccone!

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Ingredienti per 12 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Cestini di Panettone con e Prosciutto Crudo iniziare tagliando il panettone a fette dello spessore di circa 1 cm e, con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 8-10 cm ricavate tanti dischetti quanti cestini volete realizzare.
    Ricetta Cestini Panettone Preparazione 2
    Ricetta Cestini Panettone Preparazione 3
  2. Disponete ora i dischetti di panettone negli appositi spazi in una teglia da muffin e, facendo una leggera pressione, disponeteli per bene all’interno. Mettete poi il tutto in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti.
    Ricetta Cestini Panettone Preparazione 4
  3. Mentre i cestini cuociono in una ciotola mettete il gorgonzola, i gherigli di noce tritati grossolanamente a coltello e mescolate per bene fino ad ottenere una consistenza cremosa. Trascorso il tempo di cottura sfornate i cestini e fateli raffreddare.
    Ricetta Cestini Panettone Preparazione 6
    Ricetta Cestini Panettone Preparazione 7
  4. Disponete ora all’interno di ogni cestino un po’ di crema al gorgonzola e noci, con l’aiuto di un cucchiaino stendete per bene e passate alla preparazione delle rose di prosciutto crudo. Dividete la fatta in due seguendo il lato più lungo, ripiegate la fetta su se stessa e date la classica forma della rosa.
    Ricetta Cestini Panettone Preparazione 8
    Ricetta Cestini Panettone Preparazione 9
  5. Completate tutte le roselline disponetele su tutti i cestini ed ecco che i Cestini di Panettone con e Prosciutto Crudo saranno pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Cestini Panettone Prosciutto

Varianti e Alternative

A picare potete realizzare questi Cestini di Panettone Salati usando anche del formaggio spalmabile in sostituzione del gorgonzola e dello Speck invece del Prosciutto Crudo.

Conservazione

I Cestini di Panettone e Prosciutto Crudo si conservano tranquillamente in frigorifero per 1 giorno, vi basterà toglierli qualche minuto prima di servirli così che non risultino troppo freddi.

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