Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Cestini di Prosciutto e Formaggio sono un'idea sfiziosa per un'aperitivo o un antipasto diverso dal solito, sfizioso e invitante. Ecco come prepararli!
I Cestini di Prosciutto e Formaggio sono un’idea alternativa davvero golosa e invitante perfetta da servire come antipasto o all’ora dell’aperitivo. Questi cestini, sfiziosi e croccanti al punto giusto, sono una ricetta molto facile e veloce da realizzare: i vostri ospiti, una volta portato a tavola questo fantastico finger food salato, vi riserveranno solo applausi e complimenti.
Pubblicità
Ricotta, formaggiodolce fresco e prosciutto cotto: sono questi gli unici ingredienti necessari per preparare questo irresistibile antipasto pronto in meno di trenta minuti.
Per preparare i Cestini di Prosciutto e Formaggio iniziate tagliando a dadini piccoli o pezzettini sottili il prosciutto. Mescolate in una terrina la ricotta con l'uovo, il formaggio fresco ridotto a cubetti, il prosciutto e aromatizzate con sale e pepe a piacere: lavorate il tutto con una frusta o un cucchiaio fino a far agglomerare perfettamente gli ingredienti fra di loro.
Farcite con l'impasto appena ottenuto uno stampo per muffin e infornate a 180°C per circa venti minuti o comunque fino a quando la superficie dei cestini non risulterà dorata. Una volta pronti sfornate i vostri Cestini di Prosciutto e Formaggio, fateli intiepidire leggermente e serviteli quindi a tavola.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per rendere ancora più golosi i vostri Cestini di Prosciutto e Formaggio potete cospargere la superficie con dell’erbe cipollina. Inoltre, per renderli ancora più belli da vedere, potete rivestire lo stampo dei muffin con delle fette di prosciutto e farcirle poi con l’impasto.
Pubblicità
Consigli
Se preferite potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck e aggiungere alla preparazione del ripieno funghi e patate.
Conservazione
Potete conservare per al massimo un giorno i Cestini di Prosciutto e Formaggio anche se il nostro consiglio è quello di consumarli subito dopo averli fatti leggermente intiepidire.