Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Sembrano delle mini torte salate, in realtà sono dei cestini di croccante sfoglia che racchiudono un ripieno a base di funghi e prosciutto. Una sfiziosa idea per l'aperitivo, o come antipasto.
Durante il periodo delle Feste di Natale si pone spesso il problema di trovare idee pratiche e veloci da servire agli ospiti. Pratiche nel senso che non comportino troppe preoccupazioni e veloci nel senso di non doversi segregare in cucina per prepararle: per questo vi suggeriamo oggi i Cestini di Sfoglia Prosciutto e Funghi, un ottimo Antipasto di Natale ma non solo…
Per preparare i Cestini di Sfoglia alla Boscaiola vi occorrono Funghi Champignon, Prosciutto Cotto a Cubetti, Besciamella e Parmigiano. Il tutto sarà racchiuso da un croccante guscio di Pasta Sfoglia. Per insaporire verrà utilizzato il Prezzemolo, creando il classico abbinamento di sapori della boscaiola.
Per preparare i Muffin Salati con Prosciutto e Funghi cominciate dalla cottura dei funghi. Dopo aver privato gli Champignon della parte finale del gambo e di eventuali residui di terra, affettateli non troppo finemente e trasferiteli in una padella con l’olio e lo spicchio di aglio.
Lasciateli cuocere per 10-15 minuti, fino a che non saranno teneri e l’acqua di vegetazione evaporata. Regolate di sale e pepe, profumate con il prezzemolo e tenete da parte.
Con una rotella taglia pasta ricavate dalla sfoglia 6 rettangoli di uguale dimensione e adagiateli uno in ogni incavo della teglia per muffin. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e tenete da parte.
Amalgamate i funghi con la besciamella e il parmigiano, rimuovendo lo spicchio di aglio. Unite quindi il prosciutto cotto a cubetti e utilizzate il tutto per farcire la pasta sfoglia.
Infornate a 200°C per 15-20 minuti, fino a che la sfoglia non sarà croccante e dorata. Lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servirli in modo che il ripieno abbia il tempo di compattarsi.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
È davvero semplice ottenere una versione adatta ai Vegetariani di questi Cestini semplicemente omettendo il Prosciutto cotto.
Consigli
Vi consigliamo di preparare i Cestini alla Boscaiola all’ultimo momento così da avere una sfoglia croccante e friabile.
Conservazione
I Cestini Salati con Prosciutto e Funghi possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni ma tenete presente che la pasta sfoglia tenderà a perdere di croccantezza già dopo qualche ora.