Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Cestini di Salame sono un antipasto sfizioso e colorato che conquisterà tutti i vostri ospiti: la combinazione tra la sapidità del salame con la freschezza della mozzarella a cubetti e la dolcezza dei pomodorini rendere questa ricetta davvero gustosissima.
La Ricetta dei Cestini di Salame è un’ottima ricetta che vi permetterà di preparare i Cestini di Salame al Forno facili e veloci ideali da preparare anche in anticipo: un’ottima ricetta furba salvatempo in occasione dei pranzi e delle cene delle feste in cui preparare gli antipasti in anticipo è un’ottima mossa per gudagnare tempo.
Ottimi serviti come Cestini di Natale per i vostri Antipasti di Natale i Cestini al Salame, croccanti e invitanti, fungono da base per un ripieno gustoso e goloso che potete sempre personalizzare secondo la stagione o il vostro personalissimo gusto.
Per preparare i cestini di salame con mozzarella e pomodorini, iniziate preriscaldando il forno a 180°C in modalità statica. Mentre il forno si scalda, prendete una teglia per muffin e mettete una fetta di salame per ogni cavità della teglia: fatele aderire bene ai bordi per creare la forma del cestino.
Quando il forno è caldo, infornate per circa 5 minuti, fino a quando il salame sarà leggermente croccante. Nel mentre tagliate la mozzarella a cubetti, e i cubetti e le olive snocciolate a pezzetti. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con olio, sale e pepe.
Togliete i cestini dal forno, lasciateli raffreddare qualche minuto e quando saranno freddi toglieteli dalla teglia. Distribuite in ognuno il mix di mozzarella, pomodorini e olive che avete prepatato.
Non vi resta che servire e gustare i vostri Cestini di Salame!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete personalizzare i cestini di salame sostituendo la mozzarella con altri formaggi come scamorza affumicata o provola. Se volete aggiungere varietà, provate con pomodori secchi, capperi o peperoni grigliati.
Consigli
Per un risultato ottimale, scegliete un salame di buona qualità, non troppo sottile, che mantenga la sua forma durante la cottura.
Conservazione
Se avanzano, potete conservare i vostri cestini di salame in frigorifero per un massimo di 24 ore, coperti con pellicola trasparente.