Cestini di Salame con Mozzarella, Pomorodini e Olive

Cestini di Salame al Forno con Mozzarella e Pomodorini: un antipasto facile, veloce, gustoso e colorato, perfetto per aperitivi e buffet.
Ricetta Cestini di Salame con Mozzarella, Pomorodini e Olive
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Dosi per 6

I Cestini di Salame sono un antipasto sfizioso e colorato che conquisterà tutti i vostri ospiti: la combinazione tra la sapidità del salame con la freschezza della mozzarella a cubetti e la dolcezza dei pomodorini rendere questa ricetta davvero gustosissima.

La Ricetta dei Cestini di Salame è un’ottima ricetta che vi permetterà di preparare i Cestini di Salame al Forno facili e veloci ideali da preparare anche in anticipo: un’ottima ricetta furba salvatempo in occasione dei pranzi e delle cene delle feste in cui preparare gli antipasti in anticipo è un’ottima mossa per gudagnare tempo.

Ottimi serviti come Cestini di Natale per i vostri Antipasti di Natale i Cestini al Salame, croccanti e invitanti, fungono da base per un ripieno gustoso e goloso che potete sempre personalizzare secondo la stagione o il vostro personalissimo gusto.

Altri Antipasti da Provare:

Ingredienti per 6

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare i cestini di salame con mozzarella e pomodorini, iniziate preriscaldando il forno a 180°C in modalità statica. Mentre il forno si scalda, prendete una teglia per muffin e mettete una fetta di salame per ogni cavità della teglia: fatele aderire bene ai bordi per creare la forma del cestino.
    Ricetta Cestini Di Salame Preparazione 1
  2. Quando il forno è caldo, infornate per circa 5 minuti, fino a quando il salame sarà leggermente croccante. Nel mentre tagliate la mozzarella a cubetti, e i cubetti e le olive snocciolate a pezzetti. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con olio, sale e pepe.
    Ricetta Cestini Di Salame Preparazione 2
    Ricetta Cestini Di Salame Preparazione 3
  3. Togliete i cestini dal forno, lasciateli raffreddare qualche minuto e quando saranno freddi toglieteli dalla teglia. Distribuite in ognuno il mix di mozzarella, pomodorini e olive che avete prepatato.
    Ricetta Cestini Di Salame Preparazione 4
    Ricetta Cestini Di Salame Preparazione 5
  4. Non vi resta che servire e gustare i vostri Cestini di Salame! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Cestini Di Salame Al Forno

Varianti e Alternative

Potete personalizzare i cestini di salame sostituendo la mozzarella con altri formaggi come scamorza affumicata o provola. Se volete aggiungere varietà, provate con pomodori secchi, capperi o peperoni grigliati.

Consigli

Per un risultato ottimale, scegliete un salame di buona qualità, non troppo sottile, che mantenga la sua forma durante la cottura.

Conservazione

Se avanzano, potete conservare i vostri cestini di salame in frigorifero per un massimo di 24 ore, coperti con pellicola trasparente.

Commenti