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La Cheesecake ai Lamponi è una golosissima variante cotta della classica torta che tutti conosciamo. In questo caso per ricoprirla, invece di utilizzare della salsa o della marmellata, ho usato solo lamponi freschi.
La Cheesecake ai Lamponi è una golosissima variante cotta della classica torta che tutti conosciamo. In questo caso per ricoprirla, invece di utilizzare della salsa o della marmellata, ho usato solo lamponi freschi.
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Ho preparato davvero tantissime Cheesecake prima di questa (quella al Mojito, alla Mousse di Cioccolato, agli Oreo, alla Nutella e persino una versione salata con Gorgonzola e Noci) e devo dire che mi sono uscite tutte buone, ma questa volta avevo voglia di qualcosa dal sapore diciamo più fresco e leggero.
È per questo che in questa Cheesecake ai Lamponi ho deciso di lasciare perdere salse e marmellate e utilizzare solamente Lamponi freschi! E devo dire che la differenza si sente, eccome!
Tritate i biscotti secchi e mescolateli con il burro fuso aiutandovi con le mani. Prendete una tortiera a cerniera e foderatela di carta forno e successivamente versate il composto premendolo bene, in modo da creare la base della torta.
Mettete ora nel mixer 5 uova, 250 gr di zucchero e 1 bustina di vanillina e frullate il tutto. Aggiungete il formaggio fresco e frullate nuovamente.
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Versate la crema sulla base di biscotti e mettete in forno a 150°C per 60 minuti. Sfornate e fate raffreddare la torta lasciandola riposare in frigorifero un paio di ore prima di servirla.
Decorate la Cheesecake ai Lamponi con dei lamponi freschi o con della salsa di lampone prima di servirla.
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