La Cheesecake al Caramello è un dessert molto goloso e fresco perfetto da gustare in compagnia degli amici durante qualsiasi periodo ma soprattutto durante la stagione estiva. Come per tutte le altre cheesecake che vi invitiamo a provare, vi assicuriamo che anche con la ricetta di oggi il successo sarà assicurato: una volta portata a tavola questa gustosa torta non ne rimarrà nemmeno una briciola, ve lo possiamo assicurare!
La base della torta, formata da biscotti secchi e burro, va come sempre fatta riposare e viene farcita poi con una crema a base di latte condensato, Philadelphia e panna. Il tocco finale? Della fantastica salsa al caramello a decorare la torta e renderla non solo buona da mangiare ma anche bella da vedere farà impazzire grandi e piccini!
Per preparare la Cheesecake al Caramello iniziate dalla base: sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde e tritate finemente i biscotti con un mixer.
Versate quindi il burro sui biscotti sbriciolati, amalgamate il tutto con una spatola e foderate con il composto il fondo di una tortiera a cerniera dai diametro di 20 centimetri compattando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Riponete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo preparate la crema iniziando a far ammorbidire la colla di pesce in una terrina con dell’acqua fredda. In una ciotola mescolate il latte condensato con il Philadelphia e un goccio di latte tiepido con la gelatina precedentemente strizzata disciolta all’interno, mescolate accuratamente il tutto e montate a neve ferma la panna con uno sbattitore in una terrina a parte.
Unite la panna al composto precedentemente ottenuto e amalgamateli con una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto e riprendete il fondo biscottato ormai pronto. Versate la crema nello stampo, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettete a riposare in frigorifero per circa quattro ore.
Una volta ultimati i tempi di riposo potete dedicarvi al caramello: in un tegame dai bordi alti versate zucchero e acqua continuando a mescolare fino a quando lo zucchero non inizierà a caramellare. Unite quindi anche la panna, continuate a rimestare per qualche altro istante e spegnete il fornello.
Estraete la vostra cheesecake dal frigorifero, controllate che la crema sia solidificata perfettamente e cospargete la torta con la salsa al caramello appena realizzata. Sformate la vostra Cheesecake al Caramello dalla tortiera, tagliatela a fette e servitela ai vostri ospiti.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete sostituire la Philadelphia presente con dell’altro formaggio spalmabile come per esempio del mascarpone o, se preferite, con della ricotta.
Conservazione
Conservate per al massimo tre giorni la Cheesecake al Caramello all’interno di un contenitore di plastica munito di chiusura ermetica oppure sotto una tortiera riposta in frigorifero.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.