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La Cheesecake al Caramello e Popcorn è una deliziosa torta cotta in forno e arricchita dalla nota golosa dei popcorn ricoperti con salsa al caramello salato.
La Cheesecake al Caramello e Popcorn è una ricetta originale e stuzzicante, per servire un dessert scenografico e davvero goloso. La base di questa preparazione è una classica New York Cheesecake, dunque una base di biscotto, farcita con un ricco ripieno al formaggio e poi cotta in forno. La particolarità di questa ricetta però, sta nella guarnizione a base di popcorn e caramello salato.
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Come vedremo la Cheesecake Caramello e Popcorn non presenta grosse difficoltà di esecuzione, ma preferibilmente andrebbe preparata il giorno prima, in modo che possa passare una notte a riposare in frigo per compattarsi e raggiungere la consistenza perfetta del ripieno. Dunque organizzatevi con le tempistiche!
In grado di soddisfare i palati anche dei più golosi, questa New York Cheesecake al Caramello Salato vi conquisterà per il suo contrasto tra consistenza morbida e cremosa del ripieno al formaggio e la croccantezza della base e dei popcorn con salsa al caramello. Sarà impossibile resistere all’assaggio!
Per preparare la Cheesecake al Caramello e Popcorn per prima cosa partite dalla preparazione della base: frullate i digestive fino ad ottenere una farina, poi aggiungeteci il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso. Distribuitelo all’interno di una stampo a cerniera foderato di carta forno e compattatelo sul fondo e sui bordi della tortiera. Trasferite lo stampo in frigo e dedicatevi alla crema.
In una ciotola capiente unite il Philadelphia e il mascarpone e lavorateli insieme fino a renderli cremosi, poi aggiungete le uova, l’estratto di vaniglia e il latte e mescolate bene per ottenere una crema liscia. Riempite la base di biscotto con la crema al formaggio, livellatela bene e cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per circa un’ora e un quarto.
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Una volta ben cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferitela in frigo e lasciatela riposare una notte intera. Il giorno dopo preparate il caramello per la guarnizione. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con il burro fino a quando assumerà un bel color nocciola, poi aggiungete la panna e il pizzico di sale e lasciate cuocere qualche istante fino ad ottenere una densa salsa caramellata.
Lasciate intiepidire la salsa, poi versatene uno strato leggero sulla cheesecake, distribuite i popcorn e versateci la restante salsa al caramello. La vostra Cheesecake al Caramello e Popcorn è pronta per essere gustata!
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Se preferite potrete preparare la base della Cheesecake al Caramello e Popcorn anche con dei semplici frollini e aggiungendo anche una manciata di popcorn (da frullare insieme ai biscotti) che renderà la base ancora più croccante. Invece se non gradite il sapore acidulo della Philadelphia potrete utilizzare solo il mascarpone raddoppiandone la dose.
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Consigli
Se durante la cottura in forno doveste rendervi conto che la superficie della cheesecake si sta imbrunendo troppo, copritela con un foglio d’alluminio e proseguite alla stessa temperatura per il tempo suggerito, altrimenti la crema al formaggio non si rassoderà.
Conservazione
La Cheesecake al Caramello e Popcorn si conserva in frigo, ben coperta o sotto una campana per dolci, per 3-4 giorni.