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La Cheesecake all'Avocado è una golosissima torta senza cottura composta da una base di Biscotti al Cioccolato sormontata da una Crema al Formaggio e Avocado.
La Cheesecake all’Avocado è un’irresistibile torta che si prepara in modo davvero semplice e che vi conquisterà fin dal primo assaggio! Composta da una base di Biscotti al Cioccolato sormontata da una Crema al Formaggio e Avocado e decorata con Scorza di Lime e Panna Montata, questa Avocado Cheesecake è il dolce perfetto per i più golosi!
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Ideale da servire per merenda durante l’estate, questa Cheesecake Senza Cottura di Avocado è perfetta anche per terminare una cena con gli amici oppure per stupire gli amanti dell’Avocado durante un’occasione speciale: se amate questo ingrediente dovete correre subito a preparare la Cheesecake Avocado e Cioccolato!
Se siete alla ricerca di altre Ricette di Dolci con l’Avocado non perdetevi anche la Mousse Cioccolato e Avocado. Se invece volete semplicemente scoprire altre Ricette Particolari con l’Avocado, vi suggeriamo di dare un’occhiata all’Avocado con Uovo al Forno e alle Avocado Fries! E ora scopriamo insieme la ricetta della Cheesecake all’Avocado!
Per preparare la Cheesecake all’Avocado iniziate dalla realizzazione della base. Fate sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde e nel frattempo tritate finemente con il mixer sia i biscotti al cioccolato che la granella di nocciole.
Con il mixer in azione aggiungete il burro ai biscotti e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate uno stampo apribile con la carta forno, versateci il composto di biscotto, livellate la superficie con una spatola e lasciate a rassodare in frigorifero per un’ora.
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Una quindicina di minuti prima di riprendere la base dal frigorifero procedete con la realizzazione della crema al formaggio e avocado. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua a temperatura ambiente per una decina di minuti.
Nel frattempo prendete gli avocado, sbucciateli, eliminate il nocciolo, tagliate la polpa a pezzetti e mettetela nella ciotola del mixer. Grattugiate la scorza di lime e aggiungetela all’avocado, poi spremetene il succo e versate anch’esso nel mixer.
Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semi e aggiungeteli nel mixer. Infine unite anche la ricotta e lo zucchero. Azionate la macchina e lavorate fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e densa.
Fate scaldare la panna nel microonde o in un pentolino, avendo cura di non raggiungere il bollore. Riprendete i fogli di gelatina, strizzateli con cura, fateli sciogliere nella panna e lasciate raffreddare completamente il composto.
Versate il composto a base di panna nel mixer e azionate la macchina per amalgamarlo agli altri ingredienti. Riprendete la base di biscotti dal frigorifero e versateci sopra la crema di formaggio e avocado, livellando la superficie con una spatola. Trasferite il tutto in frigorifero a rassodare per qualche ora.
Poco prima di terminare il tempo di raffreddamento della cheesecake grattugiate la scorza del lime per la decorazione. In una ciotola ampia versate la panna, lavoratela con le fruste elettriche per montarla a neve ben ferma e, sempre mentre continuate a lavorare, aggiungete a poco a poco lo zucchero a velo.
Passato il tempo di riposo riprendete la torta dal frigorifero, eliminate sia la tortiera che la carta forno, decorate il bordo con la panna montata, distribuite al centro la scorza di lime e infine servite la Cheesecake all’Avocado!
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Potete sbizzarrirvi realizzando le decorazioni che preferite: provate ad esempio a decorare questo dolce con dei Pistacchi oppure con delle scaglie di Cioccolato Fondente.
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Consigli
Per realizzare questa torta vi consigliamo di utilizzare gli Avocado grandi con la buccia verde e non quelli piccoli con la buccia nera.
Conservazione
La Cheesecake all’Avocado si conserva in frigorifero per 4-5 giorni, chiusa in un contenitore ermetico. Se volete potete anche congelarla, ma senza decorazione.