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La Cheesecake Cotta con Lamponi è un dolce perfetto come fine pasto, ideale in ogni stagione ma soprattutto in Estate quando questi deliziosi frutti del sottobosco, i Lamponi, danno il loro meglio e sono di stagione. La Ricetta della Cheesecake Cotta per eccellenza è quella della New York Cheesecake e noi ci ispireremo ad essa per dar vita a una ricetta tutta nuova ma non certo meno golosa.
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Tra gli ingredienti che non possono mancare in nessuna Cheececake che si rispetti ci sono il Formaggio Spalmabile, tipo Philadelphia, i Biscotti Digestive e poi quelli più classici dei dolci come la Panna, il Burro e le Uova. Scopriamo insieme come preparare questo dolce, ottimo da gustare freddo!
Per preparare la Cheesecake Cotta con Lamponi cominciate frullando i biscotti in un mixer in modo da ottenere una polvere. A parte, in pentolino, sciogliete il burro e, quando si sarà intiepidito, unitelo ai biscotti, mescolando bene.
Rivestite una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro con della carta forno e versate all’interno il composto di burro e biscotti. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e premendo bene, formate il guscio sia alla base che sui bordi, cercando di renderlo quanto più uniforme possibile. Trasferitelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e lavoratele con una frusta da cucina fino a ottenere una crema. Dividete a metà per il lungo la bacca di vaniglia e con la punta del coltello privatela dei semi, che aggiungerete alle uova.
Unite il formaggio e lavorate bene con le fruste in modo da ottenere un composto cremoso, quindi aggiungete il succo di limone e l’amido di mais. Versate il composto nel guscio di biscotti e infornate dapprima a 160°C per 1 ora, poi aumentate la temperatura a 170°C e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Lasciate raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello aperto.
Una volta che il dolce si sarà completamente raffreddato, decoratelo con i frutti di bosco, le foglioline di menta e una spolverata di zucchero a velo. A questo punto la Cheesecake Cotta con Lamponi è pronta per essere servita!
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Per un dolce più leggero ma allo stesso tempo strepitoso, sostituite il Philadelphia con ugual dose di Ricotta.
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Consigli
Potete decorare la vostra Cheesecake Cotta con tutti i frutti che più vi piacciono. Vi consigliamo di scegliere quelli dal sapore più acidulo come il ribes, le more o il kiwi che si sposano alla perfezione con il dolce della torta.
Conservazione
La Cheesecake Cotta con Lamponi si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per 5 giorni. In alternativa può essere congelata per un mese.