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La Cheesecake Salata ai Pomodorini è una gustosissima torta salata vegetariana colorata e dall'aspetto scenografico, perfetta per stupire all'aperitivo.
La Cheesecake Salata ai Pomodorini è una gustosa torta salata estiva che nasce come variante salata della famosissima Cheesecake Americana. Facile e veloce da preparare, questa Cheesecake Salata Cotta è realizzata con pochi e semplici ingredienti: Cracker Tuc, Robiola, Formaggio Spalmabile tipo Philadelphia e Pomodorini sia Rossi che Gialli.
Super colorata e molto scenografica, questa Cheesecake Salata con Philadelphia e Pomodorini è perfetta da realizzare per stupire gli ospiti all’aperitivo oppure semplicemente da servire come antipasto di una cena estiva. Inoltre questa Cheesecake ai Pomodori è una Cheesecake Salata Vegetariana Senza Gelatina, per cui è indicata anche come portata di una cena con ospiti che non mangiano carne.
Per preparare la Cheesecake Salata ai Pomodorini iniziate facendo ammorbidire il burro a bagnomaria oppure nel microonde. Nel frattempo proseguite spezzettando grossolanamente i cracker nel mixer e lavorandoli fino a tritarli abbastanza finemente.
Trasferite il trito di cracker in una ciotola, versate il burro ammorbidito e mescolate per amalgamare. Con il composto ottenuto foderate una tortiera apribile da 20 centimetri precedentemente imburrata, avendo cura di ricoprire anche i bordi, e trasferite in frigorifero a rassodare.
In una ciotola ampia mescolate il Philadelphia, la robiola, le uova, la scorza di limone, un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe, lavorando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Riprendete la base di cracker dal frigorifero e riempitela con il composto appena ottenuto, livellando la superficie con una spatola. Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 220°C per circa 25 minuti.
Una volta pronta, sfornate la cheesecake e lasciatela completamente raffreddare. Quando è a temperatura ambiente trasferitela in frigorifero a rassodare per circa un’ora. Poco prima di togliere la cheesecake dal frigorifero lavate, mondate e tagliate a metà i pomodorini.
Togliete dal frigorifero, rimuovete dalla tortiera, condite con un filo di olio extravergine d’oliva, decorate con i pomodorini e servite immediatamente Cheesecake Salata ai Pomodorini!
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Questa Cheesecake Salata si presta ad essere personalizzata come meglio preferite: ad esempio se non amate i Pomodorini potete realizzare la torta e decorarla con altre Verdure come Cetrioli, Zucchine grigliate oppure Carote, ma anche con Salmone oppure Prosciutto Crudo.
Consigli
Per ottenere un effetto più scenografico vi consigliamo di realizzare i bordi della base di Crackers in modo non preciso, proprio come abbiamo fatto noi!
Conservazione
La Cheesecake Salata ai Pomodorini andrebbe consumata al momento data la presenza dei Pomodori, ma se avete paura che avanzi potete procedere a decorarla solamente dopo averla tagliata a fette e impiattata.
La Cheesecake Salata Senza Pomodorini si conserva in frigorifero per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico.