Le chips di pastinaca sono uno snack gustoso e sano da poter servire a un buffet, come antipasto, oppure come gustoso secondo. Facilissime da preparare queste chips vantano anche il fatto di essere ricche di nutrenti e sali minerali importanti essendo a base di pastinache. La Pastinaca è una radice che spesso viene scambiata con le carote, ma è in realtà diversa nel colore e nel sapore; in Italia è semi-sconosciuta ma in altri paesi come l’Inghilterra è molto usata e apprezzata grazie alle sue proprietà
La ricetta che andremo a realizzare oggi, si rifà alla tradizione culinaria del Salento, dove troviamo numerosi piatti a base di questa radice dai molteplici benefici.
Pubblicità
Per realizzare le chips di pastinaca al forno, seguendo l’originale ricetta salentina, per prima cosa bisognerà preparare la Polvere di Arancia. Un procedimento semplicissimo che tramite l’essicazione delle bucce di arancia vi darà un perfetto insaporitore per piatti sia di carne che di pesce. Grazie a questa spezia casalinga le vostre chips di pastinache avranno un sapore agrumato che, unito alla dolcezza della pastinaca, le renderà praticamente irresistibili.
Non ci sarà bisogno di aggiungere olio, ma solo un pizzico di sale per insaporire e facilitare il processo di essiccazione delle chips di pastinache. In questo modo oltre ad essere uno snack sano, è anche a ridotto contenuto calorico ed essendo privo di glutine è adatto al consumo in qualsiasi regime alimentare.
Se siete alla ricerca di altre varianti di chips sfiziose e originali, provate a fare le Chips di Cavolo Nero oppure le Chips di Zucca e se amate la frutta sperimentate le Chips di Pere o quelle di Mele, seguendo le nostre ricette avrete un successo assicurato!