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Le Chips di Patate al Forno sono una versione light e senza frittura delle classiche Chips di Patate che tanto apprezziamo per l'aperitivo o come gustoso snack da sgranocchiare in molte occasioni.
Le Chips di Patate al Forno sono dei gustosissimi snack light molto simili alle patatine fritte che trovate in commercio ma che, grazie alla cottura al forno, risulteranno più leggere e sopratutto prive di conservanti.
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Per ottenere delle perfette Chips Light di Patate al Forno è molto importante la qualità delle patate che andrete ad utilizzare, noi vi consigliamo le Patate a Pasta Gialla, e il tempo di riposo in abbondante acqua molto fredda che vi garantirà di ottenere delle Chips Croccanti di Patate al Forno sfiziose e ricche di gusto. Le Chips al Forno sono un gustosissimo snack perfetto per l’aperitivo o per quando guardate comodamente la tv sul divano.
Se volete potete arricchire le Chips di Patate al Forno con spezie ed aromi a piacere così da ottenere ogni volta un gusto diverso da abbinare a tanti tipi diversi di salse o piatti.
Per preparare le Chips di Patate al Forno lavate per bene le patate e con l’aiuto di una mandolina ben affilata tagliatele a rondelle dello spessore di 1 millimetro.
Mettete le fettine in una zuppiera con abbondante acqua fredda e lasciatele riposare per 30-60 minuti cambiando l’acqua più volte quando vedrete che si sarà intorbidita. Questo passaggio è fondamentale affinché risultino belle croccanti.
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Scolate le rondelle di patate, asciugatele per bene con un canovaccio da cucina tamponandole con delicatezza e disponetele su di una teglia da forno rivestita con della carta da forno.
Disponete le fettine di patate in modo tale che non si sovrappongano. Spennellatele con un po’ di olio d’oliva, cospargetele con dei fiocchi di sale e un po’ di foglie di rosmarino.
Fate cuocere il tutto in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-25 minuti prestando attenzione durante la cottura.
Una volta ben dorate toglietele dal forno e fate riposare qualche istante prima servire le vostre croccanti e squisite Chips di Patate al Forno!
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Se volete potete arricchire di gusto le vostre Chips di Patate al Forno utilizzando anche un po’ di spezie come la paprika, la curcuma o altre erbe aromatiche come salvie e timo.
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Consigli
Prestate attenzione alla cottura in quanto i tempi possono variare molto in base alla tipologia di patata che andrete ad utilizzare, al tipo di forno e allo spessore delle rondelle di patate che avrete ottenuto.
Conservazione
Le Chips di Patate al Forno si conservano in un sacchetto di carta per qualche giorno senza nessun problema.