Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Ciambella al Cioccolato è il dolce per la colazione per eccellenza. Impossibile resistere a un assaggio la mattina, magari accompagnata dal nostro amato Espresso. Le Torte al Cioccolato poi piacciono a grandi e piccini e prepararle in casa è un’alternativa salutare alle merendine confezionate.
Pubblicità
Per preparare il Ciambellone al Cioccolato basteranno una decina di minuti e poi dritto in forno: sentirete che profumo di Cioccolato invaderà la vostra casa! Essendo così facile e veloce da preparare, la Ciambella Soffice al Cioccolato Fondente è perfetta anche per quando avete voglia improvvisa di dolce oppure per terminare una cena dell’ultimo minuto con gli amici.
Per preparare la Ciambella al Cioccolato cominciate sciogliendo il cioccolato a bagno maria. Per questa operazione occorrono due pentole di dimensioni diverse, una da inserire all’interno dell’altra. In quella più grande mettete due dita di acqua e trasferitela sul fuoco, in quella più piccola invece mettete il cioccolato spezzettato con le mani.
Quando l’acqua inizia a bollire, adagiatevi sopra la pentola con il cioccolato e fatelo sciogliere mescolando con una spatola di silicone. Quando tutto il cioccolato si sarà sciolto, rimuovete la pentola dal fuoco e tenetela da parte a raffreddare.
Pubblicità
Rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli. In una ciotola sbattete con le fruste elettriche lo zucchero con il burro fino a ottenere un composto spumoso, quindi unite i tuorli. Sempre con le fruste in azione, versate a filo il cioccolato fuso, il latte e poco per volta la farina setacciata con il lievito e la fecola.
Montate a neve gli albumi che avete tenuto da parte e uniteli all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro, versate all’interno il composto livellandone bene la superficie e cuocete a 180°C per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare completamente il dolce, poi rimuovetelo dallo stampo. Spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo e servite la Ciambella al Cioccolato!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!