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La Ciambella alle Noci e Caramello Salato è una golosissima torta per la colazione soffice e profumata, perfetta anche come merenda o per terminare una cena.
La Ciambella alle Noci e Caramello Salato è un dolce soffice e profumato, perfetto per la Colazione o la Merenda dei più piccoli ma anche ideale come dolce di fine pasto. Come tutte le Ricette di Torte Soffici, non richiede particolari accortezze e in meno di 15 minuti il vostro dolce è pronto per essere infornato.
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La base della preparazione è una Torta alle Noci, arricchita e completata con gherigli di Noci Pecan e Caramello Salato. L’idea di cuocerla in uno stampo a ciambella rende il dolce più bello e scenografico, ideale se volete far bella figura con gli ospiti o con la famiglia.
Per preparare la Ciambella alle Noci e Caramello Salato cominciate frullando finemente le noci con un cucchiaio di zucchero in modo da ottenere un composto farinoso.
A parte, con le fruste elettriche, lavorate il burro con lo zucchero rimanente fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite poi le uova e continuate a frullare fino a che non si saranno amalgamate andando a formare una crema.
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Aggiungete le noci tritate, la farina, il lievito e i semi oleosi, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da distribuire tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Versatelo in uno stampo a ciambella imburrato o spruzzato con l’apposito staccante e infornate a 180°C per 40 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del caramello salato. Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino a fiamma media e senza mai mescolarlo. Al massimo potete roteare la pentola per evitare che lo zucchero si attacchi.
Quando lo zucchero avrà raggiunto la caratteristica consistenza ambrata, spegnete la fiamma e mescolate velocemente con una frusta da cucina. Sempre mescolando, unite il burro freddo a pezzetti e il sale.
Rimettete il composto sul fuoco e unite la panna. Sempre mescolando, attendete che il caramello salato arrivi a sfiorare il bollore prima di spegnere la fiamma e lasciarlo raffreddare.
Quando la torta sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Completate con il caramello, lasciandolo colare lungo i bordi, e decorate con le noci. A questo punto la Ciambella alle Noci e Caramello Salato è pronta per essere servita!
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La decorazione con il Caramello è facoltativa e può essere sostituita da una più semplice spolverata di zucchero a velo.
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Consigli
Potete preparare le due componenti della Ciambella alle Noci e Caramello Salato in anticipo e decorare il dolce poco prima di servirlo.
Conservazione
La Ciambella alle Noci e Caramello Salato si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni. Se vi dovesse avanzare del Caramello Salato potete riporlo in un contenitore di vetro e quindi in frigorifero.