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Le Ciambelline di Sfoglia alle Mele sono dolci facili e veloci da preparare. Realizzate con Pasta Sfoglia, Mele e Zucchero, queste Ciambelle sono golosissime.
Le Ciambelline di Sfoglia alle Mele sono golosissimi dolci che si preparano in soli 15 minuti e con pochissimi ingredienti! Per realizzare queste Ciambelle alla Mela vi serviranno solamente della Pasta Sfoglia, Mele, Succo di Limone e Zucchero. Inoltre potete decidere se realizzare queste Ciambelle di Pasta Sfoglia alle Mele al Forno oppure Fritte!
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Facili e veloci da preparare, le Ciambelline di Sfoglia alle Mele sono ideali da preparare per colazione e per merenda, ma sono perfette anche da servire come Dolce di Carnevale oppure da stuzzicare sul divano la sera quando avete voglia improvvisa di dolce.
Per preparare le Ciambelline di Sfoglia alle Mele iniziate lavando e sbucciando le mele, avendo cura di lasciarle intere. Eliminate la parte centrale con un leva torsolo e tagliatele in orizzontale a fette di circa un centimetro.
Mettete le fette di mele in una ciotola, spolverizzate con lo zucchero, bagnate con il succo di limone e mescolate per far insaporire.
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Srotolate sul piano di lavoro uno dei due rotoli di pasta sfoglia. Disponete sopra alla sfoglia le fettine di mela, in modo che ci stiano tutte.
Coprite con il secondo rotolo di sfoglia, avendo cura di farlo aderire bene con il primo rotolo. Premete con le mani anche nelle zone tra una fetta di mela e l’altra.
Con un tagliabiscotti rotondo coppate la pasta intorno alla fetta di mela. Con un tagliabiscotti più piccolo formate il buco della ciambella coppando la parte centrale della fetta.
Fate scaldare dell’abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e nel frattempo chiudete con cura i bordi di tutte le ciambelline.
Quando l’olio inizia a sfrigolare aggiungete in padella qualche ciambella e cuocetele fino a quando diventano dorate, avendo cura di girarle di tanto in tanto per cuocerle in modo uniforme.
Una volta cotte, rimuovete le ciambelle dalla padella con una schiumarola e disponetele su un vassoio foderato di carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Quando avete cotto tutte le ciambelle lasciatele leggermente raffreddare, spolverizzatele con dell’abbondante zucchero semolato e servite le Ciambelline di Sfoglia alle Mele!
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Potete insaporire le Ciambelline di Sfoglia alle Mele con un pizzico di Cannella in Polvere. Se preferite potete realizzare le Ciambelline di Pasta Sfoglia con le Pere.
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Consigli
Se volete ottenere delle Ciambelline di Sfoglia alle Mele più leggere potete prepararle al forno: in questo caso vi basterà spennellarle con dell’Uovo sbattuto e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
Conservazione
Le Ciambelline di Sfoglia alle Mele si conservano per qualche giorno, chiuse in un contenitore ermetico.