Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Ciambellone Noci e Cannella è una variante del classico Ciambellone della Nonna, con l’aggiunta delle Noci tritate grossolanamente e della Cannella in Polvere. Dati suoi ingredienti, questa Ciambella Soffice alle Noci con Cannella è una tipica Ricetta Autunnale che si presta a numerose varianti, non solo nella forma, ma anche nel gusto.
Pubblicità
Perfetta per iniziare la giornata, questa Torta con Noci e Cannella è ideale anche per una merenda diversa dal solito oppure da servire dopo cena, magari appena tiepida e accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.
Vi piace l’idea di preparare un gustoso Ciambellone Autunnale Facile e Veloce? Oltre a questa Ciambella Noci e Cannella, ci consigliamo di provare anche la classica Ciambella alle Noci oppure l’irresistibile Ciambellone alle Carote e Noci! E ora ecco a voi la ricetta del Ciambellone Noci e Cannella!
Per preparare il Ciambellone Noci e Cannella iniziate accendendo subito il forno a 180°C, perché dovrà essere ben caldo quando inforneremo il nostro dolce. Tritate grossolanamente le noci, quindi tenetele da parte.
Montate le uova e lo zucchero in una ciotola capiente con le fruste elettriche. Aggiungete poi l’olio di semi e il latte a filo continuando sempre a mescolare amalgamando i vari ingredienti.
Pubblicità
Sempre nella stessa ciotola unite al composto anche farina, lievito e cannella. Mescolate fino a che non otterrete un impasto liscio, omogeneo e senza grumi. Aggiungete alla fine le noci che avevate già tritato.
Imburrate e infarinate bene il vostro stampo da ciambellone, quindi versateci dentro il composto e infornate per 45 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare se l’impasto sia cotto.
Sfornate il vostro Ciambellone Noci e Cannella e fatelo freddare prima di mangiarlo.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Tagliate un paio di Mele a spicchi non troppo sottili e metteteli in cima al vostro Ciambellone Noci e Cannella prima di infornare: in questa maniera otterrete una Torta di Mele con Noci e Cannella. Se preferite potete inserire il Cioccolato per una golosa Ciambella alle Noci, Cannella e Cioccolato.
Pubblicità
Consigli
Non rimuovete il Ciambellone Noci e Cannella dal suo stampo finché è ancora bollente perché potrebbe rompersi. Ogni tanto scuotete leggermente la teglia contro il piano da lavoro finché il dolce non è completamente staccato dallo stampo. In questa maniera quando rovescerete il dolce, ormai freddo, sul piatto da portata non ci saranno problemi.
Conservazione
Il Ciambellone Noci e Cannella si conserva tranquillamente per tre, quattro giorni fuori dal frigo, chiuso dentro un porta torta.