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Le Cipolle Croccanti al Forno sono un contorno facile, veloce e perfetto per ogni occasione. Cucinate senza frittura risulteranno comunque croccanti e davvero saporite. Ottime per arricchire un Hamburger, un Risotto o una bella Insalatona vi conquisteranno subito.
Le Cipolla Croccante al Forno sono un contorno delizioso e versatile, perfetto per accompagnare piatti di carne, pesce o anche per arricchire insalate e burger.
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La Ricetta delle Cipolle Croccanti al Forno trasforma le semplici cipolle in qualcosa di speciale grazie a una panatura leggera e aromatizzata che, una volta cotta al forno, diventa irresistibilmente croccante. La preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti, ma il risultato è sorprendentemente gustoso. Le cipolle, infatti, perdono la loro intensità durante la cottura, lasciando spazio a una dolcezza piacevole che si sposa perfettamente con la croccantezza esterna.
Con la nostra ricetta potete preparare anche delle gustose Cipolle Croccanti in Friggitrice ad Aria cuocendo la Cipolla in Friggitrice ad Aria a 180°C.
Per preparare le Cipolle Croccanti al Forno iniziate sbucciando le cipolle, tagliate sottilmente con l’aiuto di una mandolina o con un coltello ben affilato. Lavate poi per bene gli anelli di cipolla in una ciotola con acqua ben fredda.
Asciugate ora con cautela gli anelli aiutandovi con della carta da cucina tamponando delicatamente fino a quando non saranno asciutti.
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In un piatto fondo unite un po’ di farina, sale, pepe e infarinate gli anelli per bene pochi alla volta.
Disponete gli anelli infarinati su di una teglia ricoperta con della carta da forno facendo attenzione a non sovrapporli. Irrorateli con un filo di olio d’oliva e fate cuocere in forno a 200°C per circa 10 minuti, poi rimestate con attenzione e proseguite fino a quando non risulteranno tutti ben dorati.
Una volta pronta sfornate le Cipolle Croccanti al Forno e lasciate raffreddare per 5 minuti prima di servirla.
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Se volete potete preparare le Cipolle Croccanti in Friggitrice ad Aria impostando però la temperatura a 180°C e avendo cura di rimestare per bene il tutto dopo 5 minuti e inserendo le cipolle nel cestello solo dopo aver preriscaldato la friggitrice ad aria.
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Consigli
Per un sapore ancora più ricco, potete aggiungere delle erbe aromatiche come rosmarino, timo e salvia o, a piacere, un po’ di paprika.
Conservazione
Le cipolle croccanti al forno si conservano in un barattolo o in un sacchetto di carta per 2-3 giorni senza nessun problema.