Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Cipolle Ripiene di Carne e Formaggio sono un gustoso contorno che si prepara in modo davvero facile e veloce! Ideali da servire in abbinamento a piatti di carne, queste Cipolle Ripiene sono perfette anche da gustare come un vero e proprio secondo piatto!
Pubblicità
Farcite con Carne Macinata e Cheddar, queste Cipolle Gratinate con Carne e Formaggio sono un piatto davvero saporito che saprà rendere ancora più speciale qualsiasi secondo di carne, anche quello più semplice!
Per preparare le Cipolle Ripiene di Carne e Formaggio iniziate facendo cuocere le cipolle ancora con la buccia in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Una volta pronte scolatele e lasciatele intiepidire.
Con un coltello eliminate tutta la buccia e separate la parte superiore. Aiutandovi con un cucchiaio rimuovete la polpa centrale, lasciando più o meno un paio di anelli in modo da formare una coppetta.
Pubblicità
Tritate finemente la polpa della cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Trasferite questo trito in una ciotola insieme alla carne macinata, all’uovo, a un pizzico di sale e a una spolverizzata di pepe.
Con una grattugia dai fori larghi grattugiate il cheddar e aggiungetene 80 grammi al composto di carne. Mescolate per amalgamare e aggiungete a poco a poco il pangrattato, la quantità necessaria ad ottenere un ripieno compatto.
Versate un filo di olio extravergine d’oliva in una pirofila da forno. Prendete le cipolle, riempitele con il composto e posizionatele nella pirofila.
Spolverizzate con il cheddar grattugiato avanzato, richiudete le cipolle con le loro parti superiori e cuocete in forno preriscaldato a 180°C in modalità grill per circa 15 minuti.
Quando il formaggio è perfettamente sciolto, sfornate e lasciate leggermente raffreddare, poi servite le Cipolle Ripiene di Carne e Formaggio!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Le Cipolle Ripiene di Carne e Formaggio si possono personalizzare con gli ingredienti che preferite: se non riuscite a reperire il Cheddar potete sostituirlo con qualsiasi altro Formaggio come Scamorza o Provolone, mentre se non amate la Carne Macinata potete sostituirla con la Salsiccia.
Pubblicità
Consigli
Per realizzare le Cipolle Ripiene di Carne e Formaggio vi consigliamo di scegliere delle Cipolle Rosse abbastanza grandi.
Conservazione
Le Cipolle Ripiene di Carne e Formaggio avanzate si possono conservare in frigorifero per un giorno se chiuse in un contenitore ermetico.