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La Colomba di Rose di Pasta Sfoglia è una torta salata gustosa e sfiziosa, con un ripieno al prosciutto e formaggio. Conquistate tutti per il pranzo di Pasqua o il picnic di Pasquetta con questo rustico delizioso.
La Colomba Salata con Pasta Sfoglia è una ricetta facile e veloce, sfiziosa al punto giusto, da portare in tavola in occasione della Pasqua. Questa Colomba di Rotolini di Sfoglia è un rustico che può essere servita come antipasto, esattamente come una torta salata, ma anche come secondo o come contorno.
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La Ricetta Colomba di Sfoglia Prosciutto e Formaggio è la classica ricetta furba e geniale che vi farà fare un figurone: non solo è semplicissima da preparare (con pochi ingredienti) ma è anche molto scenografica e soprattutto gustosissima! Pratica e sfiziosa, vi possiamo garantire che questa Torta Salata Pasquale sarà apprezzata da tutti: preparatela per il pranzo di Pasqua e se dovesse avanzarvi potrete tranquillamente portarla con voi per il picnic di Pasquetta.
Gli ingredienti di questa Torta Salata di Colomba sono semplici, vi basteranno rotoli di sfoglia, prosciutto e formaggio per il ripieno e uno stampo per colomba da 750 g. Il bello inoltre è che potete personalizzare il ripieno delle vostre roselline (o girelle) come volete, aggiungendo anche diversi ingredienti così da rendere ogni rotolino che compone la vostra colomba diverso dall’altro: partite dal classico prosciutto e formaggio e sperimentate con salame, zucchine, pancetta, verdure grigliate e chi più ne ha più ne metta! L’unica accortezza è non esagerare con lo spessore degli ingredienti, per riuscire ad arrotolare per bene le girelle.
Per preparare la Colomba Salata con Pasta Sfoglia iniziate srotolando un rotolo di pasta sfoglia e disponendogli sopra metà dose di prosciutto (l’altra metà servirà per il secondo rotolo). Lasciate un po’ di spazio sui bordi così per poter chiudere per bene il rotolo.
Aggiungete sulle fette di prosciutto uno strato di formaggio Edamer (non esagerate con la quantità e non sovrapponete troppo le fette o farete fatica a chiudere il vostro rotolo). Arrotolate il vostro rotolo su sé stesso, dalla parte del lato lungo.
Chiudete per bene il rotolo “pizzicando” e schiacciando con le dita lungo la linea di chiusura del rotolo. Mettete a riposare in frigorifero per 20 minuti (serve per poterlo tagliare più facilmente, se avete fretta potete usare il congelatore per un tempo inferiore). Ripetete le stesse operazioni per il secondo rotolo di sfoglia. Una volta terminato il tempo di riposo in frigorifero, prendete i vostri rotolini e, con un coltello, ricavate tante “fette” di uguale dimensione. Vi consigliamo di tenere una dimensione di circa 4.5/5 cm
Disponete i rotolini che avete ottenuto nello stampo per colomba da 750 g, assicurandovi di riempirlo tutto. Spennellate infine tutta la superficie con dell’uovo sbattuto e infornate in forno già caldo a 200°C, per 25/30 min in forno ventilato oppure 35/40 min in forno statico.
Quando il formaggio sarà ben sciolto e la superficie dorata al punto giusto, la vostra colomba di sfoglia sarà pronta: servitela calda (meglio tiepida) per un risultato davvero super!
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Potete farcire a piacere la vostra Colomba Salata di Sfoglia: potete variare gli affettati i formaggi o renderla persino vegetariana, solo con verdure grigliate.
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Consigli
Se siete di fretta o dovete organizzare un pranzo di Pasqua in anticipo potete preparare i vostri rotoli di sfoglia anche la sera prima: poco prima del pranzo vi basterà tagliarli a fette, metterli nello stampo e infornare.
Conservazione
Potete conservare la Colomba di Sfoglia per un paio di giorni in frigorifero, ma vi consigliamo di mangiarla subito per godervela appieno.