Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi

Le Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi sono un gustoso primo piatto facile e veloce da realizzare: il condimento si prepara mentre cuoce la pasta.
Ricetta Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Le Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi sono un gustosissimo primo piatto che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti. Realizzato con Tonno, Capperi, Pomodori Secchi, Limone e Prezzemolo, il Condimento di questa Pasta si prepara mentre si fa cuocere la Pasta stessa, in modo da poter portare in tavola questo piatto in men che non si dica!

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Perfetta da gustare calda, ma buonissima anche fredda, questa Pasta al Tonno, Capperi, Pomodori Secchi e Limone è il piatto ideale per un pranzo veloce, una cena con tutta la famiglia oppure un picnic fuori porta. Se volete rendere la classica Pasta al Tonno davvero speciale, questa ricetta è perfetta per voi!

Se amate le Ricette di Pasta con il Tonno non perdetevi anche le Conchiglie con Tonno e Pomodoro Fresco, la Pasta con Pomodorini, Pomodori Secchi e Olive e la Penne con Pomodorini, Curcuma e Capperi! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi iniziate lavando con cura i capperi per eliminare il sale in eccesso, poi lasciateli in ammollo in acqua fredda per 7 minuti. Passato questo tempo cambiate l’acqua e lasciate in ammollo per altri 8 minuti. Infine lasciate sgocciolare per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. Nel frattempo sgocciolate i pomodori secchi sott’olio e tagliateli a pezzetti. Sgocciolate anche il tonno sott’olio e spezzettatelo aiutandovi con una forchetta.
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  4. Versate un filo di olio in un’abbondante padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio. Quando si è scurito aggiungete i pomodori secchi, il tonno, i capperi, il prezzemolo, una spruzzata di succo di limone e la scorza del limone grattugiata. Mescolate per amalgamare, fate cuocere per qualche minuto e poi rimuovete l’aglio.
  5. Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta, scolandola quando è ancora al dente. Aggiungetela nella padella con il condimento, regolate di sale, insaporite con una spolverizzata di pepe e fate saltare per terminare la cottura. Spegnete il fuoco e servite le Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete ottenere una Pasta con Capperi e Pomodori Secchi vegetariana potete omettere il Tonno e sostituirlo con delle Olive.

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Consigli

Vi consigliamo di regolare la quantità di Succo di Limone in base ai vostri gusti: se amate molto questo ingrediente potete anche utilizzare il Succo di tutto il mezzo Limone previsto dalla ricetta.

Conservazione

Le Conchiglie con Tonno, Capperi e Pomodori Secchi avanzate si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.

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