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I Conchiglioni Ripieni di Carne al Forno sono un gustosissimo piatto della tradizione italiana che si prepara nelle occasioni speciali o durante i pranzi di famiglia. Semplici e appetitosi vi conquisteranno con il loro cuore di carne e besciamella!
I Conchiglioni Ripieni al Forno con la Carne sono una ricetta della tradizione italiana tipica delle feste! Si realizzano spesso in vista di qualche pranzo con i parenti oppure durante le occasioni speciali. Questo perché i Conchiglioni Ripieni sono un piatto salva-tempo quando abbiamo un gran numero di invitati: si possono infatti tranquillamente preparare la sera prima ed infornare appena prima dell’arrivo degli ospiti.
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La particolare forma dei conchiglioni li rende perfetti per essere farciti con qualsiasi ripieno, dalla carne al prosciutto, fino alle verdure, anche se bisogna ammettere che i più famosi sono i Conchiglioni Ripieni al Ragù! Come la Pasta al Forno, solitamente questo piatto è amato da grandi e bambini perché si presenta cremoso, ma ricoperto da una gustosissima crosticina croccante.
In questa ricetta i miei Conchiglioni sono ripieni di Carne Macinata, ma -se ne cercate una versione vegetariana- provate quelli ripieni di Ricotta e Spinaci!
Preparate il ripieno dei vostri Conchiglioni: tagliate la cipolla e la carota a pezzettini, poi prendete una pentola e fatele rosolare con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete la carne macinata, la mozzarella a cubetti, la ricotta sbriciolata, l'uovo, il sale e un mestolo di salsa di pomodoro. Mescolate bene e fate cuocere per circa 10 minuti.
Passate alla besciamella: prendete un pentolino e fateci sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungete la farina precedentemente setacciata, la noce moscata e fate cuocere per qualche minuto, senza smettere mai di mescolare. Togliete dal fuoco e aggiungete il latte a filo continuando a mescolare con una frusta. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e portate a bollore. Aggiungete sale e pepe, continuate a cuocere sempre mescolando fino a quando la salsa non si sarà addensata.
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Preriscaldate il forno a 200°C e nel frattempo cuocete i conchiglioni ricordandovi di scolarli quando sono ancora al dente. Prendete una teglia da forno e versate sul fondo la salsa al pomodoro fino a ricoprirne tutta la superficie. Prendete i conchiglioni e riempiteli ad uno ad uno con il sugo aiutandovi con un cucchiaino, poi disponeteli nella teglia uno di fianco all'altro. Quando avete finito, ricopriteli con il resto della salsa e la besciamella e terminate con il formaggio grattugiato.
Cuocete in forno a 200°C per circa 15 minuti. Prima di servire i Conchiglioni Ripieni al Forno con la Carne lasciateli leggermente raffreddare.
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