Confettura di Mele e Cannella

La Confettura di Mele e Cannella è una preparazione facile e veloce per ottenere una confettura cremosa e profumata, perfetta per arricchire il periodo autunnale.
Ricetta Confettura di Mele e Cannella
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Confettura di Mele e Cannella è una preparazione tipicamente autunnale, semplicissima da preparare e che vi consentirà di avere in dispensa una genuina confettura fatta in casa e ricca di sapori.

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Per preparare questa Confettura di Mele abbiamo deciso di utilizzare le mele Renette, ideali da cuocere e dal sapore più acidulo, che si sposa alla perfezione con il sapore intenso e speziato della cannella. Completa la ricetta il sapore fresco e agrumato del succo di limone che serve anche a mantenere brillante il colore della confettura.

Ideale da spalmare sul pane a colazione, la Confettura di Mele Fatta in Casa è perfetta anche per farcire torte o crostate oppure da servire in abbinamento a un bel tagliere di salumi, perché grazie alla sua gradevole dolcezza è in grado di mitigare ed esaltare i sapori più forti dei formaggi stagionati.

Come vedremo la ricetta della Confettura Mele e Cannella è davvero facile e non presenta alcuna difficoltà, dovrete solo assicurarvi di Sterilizzare a dovere i vasetti e utilizzare dei tappi nuovi per sigillarli e creare il sottovuoto. In questo modo avrete la sicurezza di una lunga e corretta conservazione.

Se siete alla ricerca di altre golose Ricette di Confetture vi consigliamo di provare la Confettura di Mirtilli, la Confettura di Pere e la Confettura di Fragole. Se invece volete provare altre stuzzicanti Ricette con Mele allora provate a preparare il soffice Pan di Mele, le Mele Cotte in Padella, le leggerissime Frittelle di Mele al Forno e il profumato Frullato di Mele Speziato.

E ora accendiamo i fornelli e allacciamo i grembiuli: oggi prepariamo una vellutata e autunnale Confettura di Mele e Cannella!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Confettura di Mele e Cannella per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti dentro a un pentolino dai bordi alti, poi irroratele con il succo del limone e aggiungete lo zucchero. Mescolate bene e lasciate macerate per 30 minuti.
  2. Dopo il tempo di riposo, trasferite sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per circa 45 minuti rimestando spesso per evitare che le mele si attacchino sul fondo.
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  4. Una volta che la confettura risulterà cremosa, spegnete il fuoco ed eventualmente frullatela in parte prima di versarla nei barattoli Sterilizzati. Poi chiudete i barattoli con tappi nuovi e capovolgeteli a testa in giù su un canovaccio pulito per creare il sottovuoto.
  5. Quando si saranno raffreddati completamente, trasferite i barattoli in dispensa e lasciate riposare la Confettura di Mele e Cannella per almeno un mese prima di consumarla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Confettura Mele E Cannella

Varianti e Alternative

A piacere potrete aromatizzare la Confettura di Mele e Cannella con della scorzetta di limone, con della radice di zenzero fresca o con l’aggiunta di anice stellato. Al posto dello zucchero semolato potrete utilizzare anche lo zucchero integrale di canna, dal sapore più aromatico.

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Consigli

Per assicurarvi che la Confettura di Mele e Cannella sia effettivamente pronta, fate sempre la prova del piattino: lasciate un piattino in freezer per una decina di minuti, poi mettete un cucchiaino di confettura al centro del piatto e se inclinandolo questa scenderà molto lentamente, allora la confettura avrà raggiunto il giusto grado di gelificazione.

Conservazione

La Confettura di Mele e Cannella si conserva in dispensa sottovuoto, fino a 3 mesi. Una volta aperta va riposta in frigo e consumata entro una settimana.

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