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Prepariamo insieme una marmellata insolita e dal sapore originale: la Confettura di Pomodori Verdi, aromatizzata con scorza di limone e bacca di vaniglia!
La Confettura di Pomodori Verdi è un modo originale e saporito per conservare a lungo i pomodori verdi gustandoseli in dolcezza nella stagione fredda. Oltre ai rinomati Pomodori Verdi Fritti questa varietà di pomodori è davvero deliziosa per preparare la confettura, perchè si caratterizza per una polpa molto sodae quasi priva di semi.
Noi abbiamo deciso di aromatizzare la nostra Confettura di Pomodori Verdi con scorza di limone e Bacca di Vaniglia, da sempre uno dei connubi più utilizzati per le preparazioni dolciarie e che si sposa alla perfezione con il sapore leggermente acidulo dei pomodori verdi. Inoltre abbiamo preferito frullare la confettura a fine cottura, per renderla ancora più cremosa e vellutata, ma vi garantiamo che sarà ottima anche in pezzi.
Deliziosa a colazione spalmata sulle Fette Biscottate o su una fetta di Pane casereccio, la Confettura di Pomodori Verdi è ottima anche per farcire le Crostate o le torte e dà il meglio della sua originalità quando viene abbinata a un buon tagliere di formaggi da servire a fine pasto, come chicca per i vostri ospiti. Vedrete che ne rimarranno piacevolmente colpiti!
Per preparare la Confettura di Pomodori Verdi cominciate lavando accuratamente i limoni e prelevandone la scorza con un pelapatate.
In un pentolino versate l’acqua, la bacca di vaniglia incisa e i suoi semi e le scorze di limone.
Portate ad ebollizione, poi spegnete il fuoco e filtrate l’acqua eliminando la bacca di vaniglia, i semi e le scorze.
Aggiungete l’acqua calda aromatizzata allo zucchero e mescolate per farlo sciogliere.
Ora occupatevi dei pomodori: eliminate il picciolo verde, lavateli e tagliateli a pezzetti.
Trasferite i pomodori in una ciotola capiente e versateci sopra lo sciroppo a base di acqua e zucchero.
Rimestate bene e lasciate a macerare per 6 ore, mescolando di tanto in tanto.
Passato il tempo di riposo, trasferite i pomodori con il loro sciroppo in una pentola e cuocete il tutto per 30 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che la confettura si attacchi sul fondo.
Con un frullatore a immersione frullate la Confettura di Pomodori Verdi, poi proseguite la cottura per altri 15-20 minuti.
Finita la cottura trasferite nei barattoli la confettura bollente, chiudeteli con tappi nuovi e capovolgeteli sul piano da lavoro facendoli raffreddare completamente, affinchè si crei il sottovuoto.
Una volta freddi riponete i vostri barattoli di Confettura di Pomodori in dispensa e conservateli fino al consumo.
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Se preferite potete non frullare la Confettura di Pomodori Verdi e lasciarla in pezzi. Se decidete di fare così vi consigliamo di sbucciare i pomodori prima di cuocerli, vi basterà inciderne a croce la buccia, lasciarli in acqua bollente per 20 secondi e poi trasferirli subito in una ciotola di acqua fredda: si peleranno in un istante. Se lo gradite potrete aggiungere in cottura anche 3-4 cucchiai di Cognac per aromatizzare la vostra confettura, oppure sostituire la scorza di limone con un pezzo di radice di zenzero, dal sapore più pungente.
Consigli
Dovendo mantenere la buccia dei pomodori assicuratevi che siano biologici, così come i limoni di cui preleverete la scorza. Prima di utilizzare i vasetti Sterilizzateli con cura, in modo da evitare proliferazioni batteriche. Per capire se la confettura è pronta fate la prova del piattino: versatene un cucchiaio su un piattino molto freddo, se inclinando il piatto la marmellata scivola con difficoltà, allora è pronta. Vi consigliamo di lasciare insaporire la Confettura di Pomodori Verdi per almeno 2-3 settimane in dispensa, prima di consumarla.
Conservazione
La Confettura di Pomodori Verdi si conserva in dispensa fino a 3 mesi. A questo proposito ricordatevi sempre di scrivere la data di preparazione sul vasetto, in modo da poterne controllare la scadenza. Una volta aperta, conservate la confettura in frigo e consumatela entro 4-5 giorni.